Coordinateur d'études Oqali - analyse de données de composition nutritionnelle H/F

Référence : 2024-1705942

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES)
    ANSES
  • Localisation : Maisons-Alfort

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Contribuer à un projet inter agences (Anses-INRAE) dont l’objectif est de suivre la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire des produits transformés.

-  En étroite collaboration avec les autres membres de l’équipe, proposer et développer des programmes informatiques permettant l’automatisation de la gestion et du traitement de données et appuyer l’équipe pour la mise à jour des programmes préexistants ;

-  Réaliser des études (vérification, traitement et analyse des données, rédaction de rapports et restitution des résultats auprès des industriels concernés) ;

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

Sous l’autorité du chef d’unité, vous intégrerez l’équipe de l’Observatoire de l’Alimentation (Oqali), et vous contribuerez, en étroite collaboration avec les membres de l’équipe, à la gestion, aux traitements et à l’analyse de données issues des emballages de produits alimentaires transformés. Dans un contexte où des réflexions sont menées pour fluidifier et faire évoluer les modes de fonctionnement, vous prendrez en charge l’automatisation du traitement des données via le développement de programmes informatiques (sous R probablement) et contribuerez activement à la réalisation d’études (traitements, analyses, rédaction et restitution) qui visent à suivre l’évolution de l’offre alimentaire et de la composition nutritionnelle des produits de marque afin notamment d’alimenter les réflexions des ministères pour le pilotage des politiques de santé publique.

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 26/09/2024
  • Experte / Expert en environnement

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