Coordinateur d'expertise scientifique dans le domaine des risques chimiques liés aux aliments

Référence : 2023-1192695

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES)
  • Localisation : Maisons-Alfort

Date limite de candidature : 31/08/2023

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Vous rejoindrez une équipe de 16 personnes.

Vous aurez pour mission d’assurer la préparation et le suivi scientifique des expertises collectives et des produits qui en sont issus dans le domaine de l’évaluation des risques liés aux contaminants chimiques dans les aliments.

En lien avec vos collègues au sein de l’unité, vous coordonnerez les travaux réalisés dans le cadre de collectifs d’experts indépendants rattachés à l’unité : Comité d’experts spécialisé (CES) « Risques physico-chimiques dans les aliments » (ERCA) et groupes de travail (GT) thématiques qui lui sont rattachés.

Profil recherché

Diplômes requis : Minimum Niveau Bac + 3 à Bac + 5 en sciences du vivant (toxicologie, pharmacie, ingénieur agronome, vétérinaire, santé publique,…).

Spécialisation souhaitée dans l’un ou plusieurs des domaines suivants : toxicologie, caractérisation des dangers d’une substance, évaluation des risques sanitaires.

Une première expérience de gestion de projets/conduite d’expertises sera appréciée.

§   Compétences :

Connaissances approfondies en toxicologie et en particulier en valeurs toxicologiques de référence, relation dose-réponse ;

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
  • Spécialisation Chimie-biologie, biochimie, Santé

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

La Direction de l’évaluation des risques (DER) assure l’ensemble des missions d’évaluation dans le domaine des bénéfices et des risques nutritionnels et sanitaires liés à l’alimentation, des risques liés à la santé-environnement, des risques liés à la santé au travail, des risques liés à la santé, à l’alimentation et au bien-être des animaux, et des risques liés à la santé des végétaux. Elle fait appel aux collectifs d’experts constitués auprès de l’Agence en coordonnant leurs travaux. Elle assure des missions d’alerte et de vigilance, organise les études et enquêtes nécessaires à la collecte des données utiles à ses travaux d’expertise, gère les observatoires et bases de données qui y sont associés et mène à bien les développements méthodologiques nécessaires à l’accomplissement de ses missions.

À propos de l'offre

  • Le titulaire de ce poste est soumis à une déclaration publique d’intérêts

  • Vacant à partir du 11/04/2023
  • Experte / Expert en chimie

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