Coordinateur d'expertise scientifique dans le domaine des risques liés à la nutrition

Référence : 2023-1098256

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES)
    Anses
  • Localisation : Maisons-Alfort
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Date limite de candidature : 26/01/2023

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Prendre en charge et/ou piloter le traitement de saisines et auto-saisines dans le cadre de l’expertise collective du CES « Nutrition humaine » et des groupes de travail qui y sont rattachés,

•    Identifier les questions posées au CES, les moyens et les compétences nécessaires pour y répondre,

•    Fournir un appui scientifique à l'expertise,

•    Organiser les réunions (CES, groupes de travail, autres…),

•    Rédiger les comptes rendus de réunions et tout ou partie du produit de l'expertise (avis, rapports),

Profil recherché

-  BAC+5 (diplôme d’ingénieur, master 2…) souhaité dans le domaine de la nutrition, biochimie des aliments, physiologie humaine, santé publique… Minimum BAC +3

- L’expérience professionnelle est un atout mais les débutants sont acceptés.

Compétences :

-          Connaissance des grandes problématiques de nutrition et de sa réglementation,

-          Aptitude au raisonnement scientifique indispensable,

-          Capacité de synthèse et très bonnes aptitudes rédactionnelles,

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

La Direction de l’évaluation des risques (DER) assure l’ensemble des missions d’évaluation dans le domaine des bénéfices et des risques nutritionnels et sanitaires liés à l’alimentation, des risques liés à la santé-environnement, des risques liés à la santé au travail, des risques liés à la santé, à l’alimentation et au bien-être des animaux, et des risques liés à la santé des végétaux. Elle fait appel aux collectifs d’experts constitués auprès de l’Agence en coordonnant leurs travaux. Elle assure des missions d’alerte et de vigilance, organise les études et enquêtes nécessaires à la collecte des données utiles à ses travaux d’expertise, gère les observatoires et bases de données qui y sont associés et mène à bien les développements méthodologiques nécessaires à l’accomplissement de ses missions.

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 09/01/2023
  • *Responsable de politique et de recherche scientifique*

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