Coordinateur de groupements restauration scolaire Collèges - CONSEIL DEPARTEMENTAL DES LANDES

Référence : O040240731000716

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Mont de Marsan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/09/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Participer à la structuration de l'offre alimentaire sur le territoire et à sa mise en adéquation avec la demande en restauration scolaire, afin de favoriser un approvisionnement de qualité et de proximité.
Contribuer à l'atteinte, par les collèges, des attendus et seuils fixés par la loi EGALim.
Participer aux missions du Pôle Missions décentralisées au sein du Service Collèges.

En binôme avec le(la) Diététicien(enne) :
Mise en place, structuration et coordination des groupements d'achats liés à la restauration dans les collèges
Recensement des besoins et mise en adéquation avec l'offre alimentaire
Accompagnement des collèges dans l'atteinte des objectifs fixés par la loi EGALim
Suivi/maîtrise des prix/coûts des denrées
Gestion des relations avec les titulaires des marchés
Contrôle du respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de démarche qualité
Animation des groupements (groupes de travail avec les collèges, producteurs et différents partenaires)
Mise en place d'animations thématiques
Organisation et suivi du pilotage de la stratégie d'achats arbitrée par le Département
En lien avec le Pôle Agriculture et Forêt, sourcing agricole et agroalimentaire régulier
Collaboration sur les projets de développement agricole visant la structuration de l'offre sur le territoire et son rapprochement avec la demande (projet légumeries)

Force de proposition sur l'adaptation des différents outils et actions mis en place à l'évolution des besoins, de la règlementation et des missions.

Profil recherché

Expérience similaire de gestions de marchés publics en lien avec la restauration scolaire
Connaissance des filières agricoles
Connaissance des techniques culinaires et de production
Connaissance en qualité intrinsèque des denrées
Entretien et développement d'un réseau professionnel d'informations
Connaissance du GEMRCN
Connaissance du fonctionnement des établissements publics locaux d'enseignement
Connaissance de l'environnement territorial
Solides connaissances en droit public
Connaissance des finances (collectivités et EPLE)
Goût pour les questions administratives des collectivités territoriales
Maîtrise des lois EGALIM, CLIMAT et AGEC
Rigueur, sens de l'organisation
Capacité à convaincre
Esprit d'initiative, réactivité, capacité à gérer l'urgent et / ou l'imprévu
Sens du service public
Connaissance des logiciels Word, Excel
Discrétion, confidentialité, rigueur
Qualités relationnelles et d'écoute

À propos de l'offre

  • Renseignements complémentaires :
    Mme Isabelle TRABELSI, Directrice-adjointe de l'Éducation, de la Jeunesse et des Sports, responsable du secteur « Collèges Tél : 05.58.05.40.40
    Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté) à M. le Président du Conseil Départemental des Landes - 23 rue Victor Hugo - 40025 MONT DE MARSAN cedex ou par mail : drh.recrutement@landes.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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