Coordinateur de la restauration scolaire (H/F) - MARSANNAY LA COTE
Référence : O021251211000856
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Marsannay-la-Côte
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de la Direction du Pôle Social, le/la coordinateur de la restauration encadre l’équipe de cuisine et l’équipe d’entretien général affectée au service restauration réparties sur les deux sites : Centre Social Bachelard et Ecole Colnet.
Un self est mis en place sur les deux sites de restauration depuis le 1er septembre 2025. Il convient que le coordinateur soit également sur le terrain au près des équipes.
Supervision du travail des agents de restauration et contrôle de la propreté locaux et matériels, du respect des bonnes pratiques d’hygiène :
- Organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activité des agents de l'équipe au sein des restaurants scolaires, dans le respect des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail, des procédures HACCP.
- Formuler des propositions et des solutions techniques - contribuer aux réflexions de modifications/créations des bâtiments.
- Contrôler l’exécution des interventions et le respect des délais.
- Recenser, en collaboration avec les agents, les commandes de produits et matériels et vérifier les livraisons.
- Réorganiser le travail en cas d’absence.
- Gérer les relations, organiser et animer des réunions thématiques sur site.
- Participer aux procédures de recrutement.
- Tenir les entretiens annuels d’évaluation (identifier les besoins individuels de formation).
- Accompagner les changements induits par les nouvelles pratiques et organisations.
- Assurer le suivi avec le prestataire.
- Mettre en place une nouvelle organisation de travail dans le cadre de la mise en place d’un self
Autres missions liées au quotidien du service sous couvert de la direction :
- Mettre en œuvre le projet pédagogique et le projet éducatif global du centre social
- Travailler en transversalité avec la responsable du service enfance
- Contribuer à l’évolution du service dans sa mise en œuvre
- Assurer l’encadrement des enfants lors de la pause méridienne en cas d’absence d’animateurs
- Promouvoir les actions, activités des autres services du Pôle Social/Centre Social
- Travailler conjointement avec l'animateur de la vie locale et de l'évènementiel sur les projets en lien avec la restauration
- Intervenir auprès des équipes sur le terrain.
Profil recherché
Compétences et connaissances :
- Connaissances règlementaires en matière de restauration scolaire
- Gestion administrative (tableur, traitement de texte, …)
- Connaissance de la psychologie de l’enfant
- Connaissance du projet d’établissement du centre social et du pôle enfance
- Assurer la sécurité physique, affective et morale des enfants
- Participer à l’organisation d’activités, d’évènements
- Adapter sa communication et son comportement en fonction de son interlocuteur
- Animer les réunions d’équipes
- Management
- Rendre compte de son action à son responsable et savoir l’interroger en cas de besoin
Qualités relationnelles et comportementales
- Sens de l’organisation
- Autonomie
- Force de proposition et prise d’initiatives
- Sens du travail d’équipe
- Adaptabilité
- Réactivité
- Gestion du stress
À propos de l'offre
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Candidature à l'attention de M. le Maire à envoyée à l'adresse suivante :
ressources.humaines@marsannaylacote.fr
Affaire suivie par Marion VAN CALSTER -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 05/01/2026
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas