Coordinateur de restauration (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA VIENNE

Référence : O086250326001351

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Poitiers
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du conseiller spécial du président et en lien avec le responsable de cuisine, l'aide de restauration. Le coordinateur de restauration (H/F) participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, au service en salle, à l'accompagnement des convives, l'entretien des locaux, du linge et matériels de restauration.

En cuisine :

Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (préparation des légumes, entrées, desserts...).
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine.

En salle :

Coordonner l'équipe en salle
Veiller à la bonne organisation du service
Organiser des réceptions et cocktail divers
Accueillir les hôtes
Servir à l'assiette
Repasser des nappes et serviettes
Dresser les tables

Profil recherché

Compétences techniques

- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en matière de restauration dans la réalisation des différents travaux (utilisation et entretien des matériels, manipulation des denrées et ustensiles, rangement des produits).
- Posséder les connaissances de base en matière de préparation et de conservation des aliments.
- Utiliser les matériels et machines professionnelles de restauration.
- Présenter les mets.
- Choisir les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation.
- Signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux.
- Avoir de bonnes notions d'hygiène alimentaire.
- Connaitre le service en salle et réception.

Compétences personnelles
- Savoir travailler en équipe, savoir respecter les plannings
- Faire preuve d'une grande discrétion, respect du secret professionnel
- Savoir rendre compte
- Savoir accueillir le public
- Etre disponible
- Etre très autonomie
- Etre réactif
- Savoir s'adapter au public des Elus

Qui sommes-nous ?

Le Département de la Vienne (86) est l'un des douze départements situés en Région Nouvelle Aquitaine.
Sa situation géographique privilégiée sur l'axe Paris-Bordeaux-Espagne se traduit par un dynamisme avéré et une forte vitalité économique. Proche de l'Atlantique, à 1 h 30 de Bordeaux et de Paris via la LGV, son siège situé à Poitiers propose un cadre de vie agréable.
Avec des sites emblématiques allant de l'indétrônable Parc du Futuroscope en passant par l'abbaye de st Savin, classée au patrimoine mondial de l'UNESCO ou encore par la cité de l'écrit de Montmorillon ou le village médiéval de Chauvigny, le Département de la Vienne offre une diversité culturelle et touristique attractive.
Acteur majeur de proximité au service de la population, Le Département de la Vienne c'est : plus de 437 000 habitants, 1200 agents, 300 métiers dans des secteurs aussi diversifiés que l'aménagement du territoire, le développement économique, la solidarité, le réseau routier, les collèges, la culture, le sport, le tourisme, l'environnement, l'agriculture, et l'eau.
En rejoignant nos équipes, vous intégrez un collectif de travail dynamique et proposez vos compétences au service de la réussite de notre territoire.

À propos de l'offre

  • Le Département s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes légaux et réglementaires qui régissent le statut de la fonction publique.
    Après examen de l'ensemble des dossiers des postulants, les candidats présélectionnés pour un entretien avec un jury de recrutement seront contactés et recevront une convocation sous six semaines après la date limite de réception des dossiers. Dans le cas où vous ne seriez pas convoqué dans les délais invoqués ci-dessus, vous pourrez considérer qu'il n'a pas été donné suite à votre demande.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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