Coordinateur entretien restauration secteur 2 - COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION GAILLAC-GRAULHET

Référence : O081250919000477

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Gaillac
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération : Statutaire +IFSE CET, CNAS, CIA, participations mutuelle et prévoyance possible € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le coordinateur de zone organise et supervise les activités de restauration scolaire et d'entretien des locaux afin d'assurer un service de qualité et une continuité optimale.
Il encadre et accompagne les équipes, définit les besoins et veille à la bonne application des procédures d'hygiène et de sécurité.
Il contribue également au suivi des prestataires, à l'innovation culinaire et à l'amélioration continue du service.

MISSIONS :
- Évaluer les besoins en restauration et entretien des sites scolaires.
- Élaborer et suivre les plannings et affectations afin d'assurer la continuité et la qualité du service.
- Manager et accompagner les équipes (agents, référents de sites, cuisiniers, responsables de restaurants).
- Suivre et contrôler l'exécution des contrats des prestataires (restauration, nettoyage, maintenance).
- Garantir l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et mettre en ½uvre les actions correctives.
- Recenser et évaluer les besoins en matériels, équipements et produits.
- Élaborer et actualiser les protocoles de travail et les fiches techniques.
- Alimenter et exploiter les tableaux de bord et outils de suivi (logiciel de production, effectifs, consommations).
- Contribuer à l'animation du club des cuisiniers et aux ateliers d'innovation culinaire.
- Participer aux commissions « menus » et aux démarches qualité/sécurité (document unique, PMS).

CONDITIONS D'EXERCICE :

- Nombres d'heures hebdomadaires : temps complet : 35h/semaine.
- Lieu d'affectation : Gaillac
- Déplacements quotidiens : sur les différents sites de la zone d'affectation (Gaillac et alentours) - Permis B obligatoire
- Cadre d'emploi : Catégorie B - Technicien.
- Poste ouvert aux contractuels : CDD de 3 ans (renouvelable)
- Date de prise de poste souhaitée : 01/01/2026
- Rémunération : Statutaire + IFSE (+ RIFSEEP, CET, CNAS, CIA, mutuelle et prévoyance sous condition)

Profil recherché

Vous disposez idéalement d'une expérience confirmée dans le domaine de la restauration collective et/ou de l'entretien des locaux. Vous maîtrisez les techniques culinaires en restauration collective, la réglementation HACCP ainsi que les règles comptables et budgétaires liées au suivi d'un service.
Autonome et rigoureux, vous savez organiser votre activité dans le respect des délais, rendre compte et travailler en équipe. Vos qualités relationnelles et votre sens de la communication, vous permettent d'accompagner les équipes et de collaborer efficacement avec les différents interlocuteurs du service.
La maîtrise des outils informatiques et bureautiques est indispensable.

Qui sommes-nous ?

La Communauté d'Agglomération Gaillac-Graulhet (entre vignoble et bastides) est l'une des 3 agglomérations du département du Tarn, en c½ur d'Occitanie.

Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants (éducation, déchets, habitat, eau, urbanisme, culture, ...).

Regroupant 56 communes et 900 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.

À propos de l'offre

  • Lettre de candidature + C.V. à adresser à :

    ? Par mail :
    recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr

    ? Par courrier :
    Monsieur Paul SALVADOR, Président
    Communauté d'Agglomération Gaillac-Graulhet
    Le Nay Técou -BP80133- 81604 Gaillac

    ?Renseignements :
    Anne BERMOND - Cheffe de service Restauration et entretien
    anne.bermond@gaillac-graulhet.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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