Coordinateur Responsable de service vétérinaire d'inspection

Référence : AGRI_2025-18-A6D2400125-50324

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Dordogne
    DDETSPP24
  • Localisation : PERIGUEUX
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Date limite de candidature : 21/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels de 4066€ à 5322€ brut mensuel selon l'expérience professionnelle dans des fonctions similaires € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Objectifs principaux assignés à ce poste :
- Animation d’u pôle comprenant 3 SVI (le SVI de l'abattoir de Bergerac intervenant également sur le site d'Eymet). 4 vétérinaires officiels sont en charge des inspections dans les abattoirs de boucherie.
- Suivi de la programmation des inspections– mise en œuvre du système qualité de la Direction Générale de l’Alimentation (revue des OS/parcours qualifiants/supervisions)
- Animation des réunions de coordination à la DDETSPP
- Collaboration avec les référents nationaux et le coordinateur régional
- Suppléance possible du vétérinaire officiel des autres abattoirs.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Cycle de travail sur 5 jours avec heures de nuit indemnisées en plus (entre 3 h et 6 h)
Coordination du pôle ''abattoirs de boucherie'' qui inclut :
- la réalisation des inspections complètes annuelles en collaboration avec les VO des services d'inspection
- l'appui technique et le suivi des OS pour les services d'inspection
- l'organisation de réunions trimestrielles du pôle abattoirs de boucherie
- les réponses au besoin des services en termes d'effectif
Remplacement des VO lors de leurs congés/formations
Appui au SVI de l'abattoir de boucherie de Thiviers :
- supervision du VO en place
- réalisation de l'ensemble des inspections en collaboration avec l'équipe

CHAMP RELATIONNEL :
- Collègues, hiérarchie
- Service qualité/direction et opérateurs des abattoirs
- Référents nationaux et coordinateur régional
- professionnels des filières d'élevage

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- Connaissance technique et réglementaire dans les domaines d’activités du service (protection animale, hygiène en abattoirs de boucherie et ateliers annexes)
- Connaissances des lésions et motifs de saisie vétérinaires

SAVOIR-FAIRE :
- Savoir repérer les lésions sur les carcasses
- Savoir identifier les écarts par rapport à la réglementation
- Sens du travail en équipe et du service public
- Aptitude au management
- Travail en réseau, avec des partenaires variés

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et
de la protection des populations de la Dordogne (DDETSPP 24)
Service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA) –
Cité administrative, 18 rue du 26ème RI, Bâtiment H - 24000 Périgueux

Descriptif du service

La DDETSPP de la Dordogne (environ 125 agents) assure l’'inspection dans 5 abattoirs de boucherie agréés CE. Le service « Sécurité sanitaire des aliments » se compose de 38 agents dont les 2/3 sont affectés en abattoir de boucherie.
La résidence administrative du poste est proposé à la DDESTPP de la Dordogne. Vous serez en charge de la coordination du pôle ''abattoirs de boucherie'' qui sont au nombre de 5, répartis sur l'ensemble du département (Boulazac, Bergerac, Eymet, Thiviers, Montpazier).
Vous serez plus particulièrement en appui du SVI de l'abattoir T'rhéa de Thiviers, abattoir multi-espèces (bovins/porcins).

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Adresser CV et lettre de motivation à :
    - Mme Claire Bizeau, cheffe du service sécurité sanitaire des aliments
    Tél : 05 53 03 65 30 / courriel : claire.bizeau@dordogne.gouv.fr
    - M. Vincent Cousin, directeur adjoint de la DDETSPP24
    Tel : 05 53 03 65 02 / courriel : vincent.cousin@dordogne.gouv.fr
    - M.Loïc CHEOUX-DAMAS, adjoint au directeur SGCD 24 - Référent DDETSPP 24
    Tél : 05 53 03 65 10 / courriel : sgc-rh@dordogne.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    - Collègues, hiérarchie
    - Service qualité/direction et opérateurs des abattoirs
    - Référents nationaux et coordinateur régional
    - professionnels des filières d'élevage

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 21/09/2025
  • Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir

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