COSIR
Référence : AGRI_2024-27-A6R3100053-42455
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF31
DRAAF31-206 - Localisation : TOULOUSE CEDEX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Référent régional pour l'ensemble des systèmes d'information de la DGAL, le COSIR apporte son appui et son expertise sur tous les sujets en lien avec le système d'information de l'alimentation. Cette expertise est proposée à aux directeurs, chefs de service et utilisateurs des DDI et de la DRAAF.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Appui et expertise techniques auprès des DDecPP et du SRAL pour la mise en œuvre du SIAL (vétérinaire et phytosanitaire) et son intégration dans le fonctionnement des structures,
Assister encadrants et inspecteurs dans la mise en œuvre du SIAL et l’application des ODS
Animer le réseau régional des correspondants SIAL
Réaliser les extractions (suivi des activités, pilotage de la performance), contribuer à la qualité des données
Participer à des réunions techniques en SSA, SPA, PV, CODERPP
Animer des formations, en élaborer des programmes sur demande de la DGAL
Participation au réseau national des COSIR
Contribuer à la modernisation du SIAL au niveau local et national (groupes de travail, recettage ..)
Assurer le tutorat des nouveaux membres du réseau
Nombreux déplacements à prévoir.
Les missions d' appui/formation sur site et les réunions requérant la présence physique ne sont pas éligibles au télétravail.
CHAMP RELATIONNEL :
Poste placé sous l’autorité de la cheffe d’unité coordination
Relations avec DDecPP, DRAAF, DGAL, réseau des COSIR, GIE et DREETS.
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Connaissance de l’environnement institutionnel et des domaines d’activités du SRAL et des DDecPP
Connaissances des métiers de la DGAL
Connaissance des systèmes d’information de la DGAL
Compétences en matière de formation et de pédagogie
SAVOIR-FAIRE :
Capacité à mener un projet, au travail en équipe, en réseau
Sens de la pédagogie, des relations humaines
Autonomie, esprit d’initiative
Capacité d’adaptation à l’évolution du poste et à son environnement
Capacité d’anticipation, gestion des priorités
Qui sommes-nous ?
Direction Régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt d'Occitanie
Site de Toulouse
Cité administrative – Boulevard Armand Duportal – 31074 Toulouse cedex
Service régional de l'alimentation
Unité Coordination
Descriptif du service
Le service régional de l'alimentation (SRAL) est constitué de 7 unités réparties sur 3 sites : Toulouse (siège), Montpellier, et Perpignan (antenne SIVEP).
Chargé de la mise en œuvre de la politique de l’alimentation, le SRAL pilote et coordonne au niveau régional le programme de sécurité et de qualité sanitaires de l'alimentation.
Le poste est localisé à Toulouse.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Isabelle Durand, cheffe d’unité Coordination
Tel : 05 61 10 62 69 // isabelle.durand@agriculture.gouv.fr
Frédéric Bousquet – chef du service régional de l’alimentation
Tel : 05.61.10.62.92 // frederic.bousquet@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Poste placé sous l’autorité de la cheffe d’unité coordination
Relations avec DDecPP, DRAAF, DGAL, réseau des COSIR, GIE et DREETS. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 29/12/2024
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal