CROUS DE BORDEAUX - Cuisinier.ière Restaurant Crous VERACRUZ

Référence : 2025-1893577

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Bordeaux
    CROUS DE BORDEAUX
  • Localisation : Campus Pessac RU Veracruz
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Date limite de candidature : 14/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels grille des catégories C € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l’autorité du chef de cuisine et du responsable du RU, l’agent assure les fonctions de cuisinier, la confection et la présentation des plats ou des prestations à servir en restauration collective.

Principales activités :

  • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
  • Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
  • Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
  • Vérifier la mise en place avant le service et l’approvisionnement pendant le service, participer à la distribution,
  • Effectuer la prise de température des plats distribués,
  • Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
  • Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
  • Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. 

Profil recherché

  • Savoir-faire culinaire,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
  • Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 135.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux.

Établissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (35000 boursiers sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements.

Doté d’un budget de près de 100 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces plancher localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux

À propos de l'offre

  • Formations :

    - Mise à jour des connaissances culinaires,

    - Gestion des menus,

    - Informatique,

    - Hygiène, santé et sécurité au travail,

    - Economie d’énergie,

    - Habilitation électrique,

    - Gestuelle et ergonomie,

    - Utilisation des logiciels « métiers »

  • Savoir s’adapter aux contraintes liées au fonctionnement particulier d’une structure de restauration universitaire selon les périodes d’activités.

    Capacité rapide d’adaptation et de réaction  pour assurer la continuité du service public.

    Soit production (chaud) soit préparations froides (entrées).

    Informations complémentaires

    • bonne adéquation vie professionnelle/vie personnelle
    • accès au plan de formation de l'établissement
    • accès au dispositif d'action sociale
    • prise en charge mensuelle d'une partie des frais de mutuelle santé
    • prise en charge mensuelle possible d'une partie des frais de transport collectif

    Horaires (à titre indicatif - susceptibles de changer dans le cadre des nécessités du service) :

    • 06h30 à 15h00
    • 07h00 à 14h30
  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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