CROUS DE BORDEAUX Chef.fe de cuisine

Référence : 2024-1756985

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Bordeaux
    Le Crous de Bordeaux implanté dans les 5 départements de l'académie est un établissement public qui dépend du Ministère de l'Education Nationale, de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche.
  • Localisation : Restaurant universitaire LE ru2
Postuler par mail

Date limite de candidature : 30/06/2022

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un.e Chef.fe de cuisine pour son restaurant universitaire n°2


Vous mission: être responsable du service de restauration d'un restaurant universitaire.


Activités principales:
Élaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine,
Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,
Élaborer les fiches techniques,
Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,
Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,
Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,
Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,
Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,
Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration,
Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
Être consulté sur les besoins en personnels,
Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
Participer au suivi des coûts de gestion,
Participer à l'accueil des étudiants,

Profil recherché

Profil
Compétences attendues

Savoir-faire culinaire,
Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage,
Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur,
Maîtrise de l'organisation du travail,
Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers,
Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe,
Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers »,
Connaissance du processus des achats,
Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Le Crous de Bordeaux Aquitaine (Centre régional des œuvres universitaires et scolaires), implanté dans les 5 départements de l’académie (Gironde, Landes, Pyrénées Atlantiques, Dordogne, Lot-et-Garonne) est un établissement public qui dépend du Ministère de l’Education Nationale, de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche.

Au service de 135 000 étudiants en Aquitaine, il emploie 830 personnels (administratifs, techniques et sociaux).

Le Crous gère notamment les aides financières (37 000 étudiants boursiers), un parc de logements sociaux (10 633 places dans 55 résidences) et 41 espaces de restauration étudiante.

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • MECANICIEN MONTEUR CONFIRME

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Gironde (33)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 20 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • PEINTRE VL PL EB

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Gironde (33)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 20 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • OPERATEUR NTI2 M88 INTERMODULAIRE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Gironde (33)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service industriel de l'aéronautique (SIAé)
    • En ligne depuis le 20 novembre 2024
    Ministère des Armées