
CROUS DE BORDEAUX Chef.fe de cuisine
Référence : 2025-1887629
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Bordeaux
Le Crous de Bordeaux implanté dans les 5 départements de l'académie est un établissement public qui dépend du Ministère de l'Education Nationale, de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche. - Localisation : Périgueux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Expert
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 24810 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un Chef de cuisine!
Vous mission: Responsable du service de restauration composé de 2 structures avec une équipe d’environ 12 personnes pour une production culinaire de près de 700 repas et préparations snacking, prestations exceptionnelles occasionnelles.
Activités principales:
Élaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine,
Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,
Élaborer les fiches techniques,
Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,
Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,
Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,
Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,
Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,
Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration,
Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
Être consulté sur les besoins en personnels,
Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
Participer au suivi des coûts de gestion,
Participer à l'accueil des étudiants,
Conditions de recrutement:
Motif du recrutement : poste vacant
Rémunération: 2067€ brut par mois
Profil recherché
Connaissances professionnelles spécifiques :
Savoir-faire culinaire
Réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements, utilisation des produits d’entretien)
Techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d’assemblage, respect des températures
Matériels et nouveaux modes de restauration
Capacité à utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (Garone, Word, Excel)
Processus des achats
Dispositifs d’économie d’énergie
Compétences opérationnelles
Aptitude à manager une équipe (organisation, animation, prévention et gestion des conflits, sens de l’écoute)
Mise en œuvre de recettes de type collectivité
Organisation du travail dans un service de restauration collective
Gestuelle et ergonomie
Compétences comportementales
Rigueur/fiabilité
Maîtrise de soi
Réactivité
Capacité à travailler en équipe
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Bordeaux Aquitaine (Centre régional des œuvres universitaires et scolaires), implanté dans les 5 départements de l’académie (Gironde, Landes, Pyrénées Atlantiques, Dordogne, Lot-et-Garonne) est un établissement public qui dépend du Ministère de l’Education Nationale, de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche.
Au service de 135 000 étudiants en Aquitaine, il emploie 830 personnels (administratifs, techniques et sociaux).
Le Crous gère notamment les aides financières (37 000 étudiants boursiers), un parc de logements sociaux (10 633 places dans 55 résidences) et 41 espaces de restauration étudiante.
À propos de l'offre
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Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.
Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l'agent est versée au prorata temporis.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis