
CRS 35 - Cuisinier - VACANT H/F
Référence : MINT_BS010PNC-111080
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité Est
- Localisation : CRS 35 TROYES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 1
Vos activités principales :
- Élaborer et préparer les repas pour les personnels de la structure, dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité à résidence comme à l’occasion de déplacements ponctuels.
- Entretenir les équipements, les matériels mis à disposition de l’agent.Assurer le nettoyage des matériels, de la vaisselle, des locaux, des véhicules, des réserves….
- Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité en vigueur au sein de la synergie de l’unité.
- Organiser le travail du personnel sous son autorité, déléguer les missions confiées, animer cette équipe, gérer les éventuels conflits et participer au processus de recrutement.
- Former, encadrer, valoriser et mobiliser le personnel.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
- Le mess a pour activité principale la production et la distribution de repas à l’ensemble des personnels de l’unité, à résidence comme en déplacement.
- Il assure la subsistance de rationnaires extérieurs comme les autres unités de passage à résidence comme au cours de nos déplacements.
- Le service assure le service au foyer-bar de l’unité.
Composition et effectifs du service
- 1 Major de police
- 1 Brigadier Chef de Classe Supérieure
- 2 Gardiens de la paix
- 1 Adjoint administratif
- 1 contrôleur de classe normale
- 4 Agents Techniques Spécialité Cuisine dont 2 APST
- 17 Agents techniques
Liaisons hiérarchiques
- Dépensiers du service
- Gérants de la Synergie Ordinaire/Foyer-bar
- Officiers de compagnie
- Commandant de compagnie
Liaisons fonctionnelles
- avec les ATPN Spécialité Cuisine
- avec les agents de service de l’ordinaire/foyer-bar
- avec les fonctionnaires de la synergie ordinaire/foyer-bar
- avec l’ensemble des fonctionnaires employés dans les services de la section de commandement et de service de l’unité.
Profil recherché
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel/niveau pratique/requis
Avoir des compétences techniques/niveau pratique/requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation/niveau pratique/requis
Savoir s'organiser/niveau pratique/à acquérir
Savoir travailler en équipe/niveau pratique/requis
Savoir-être
savoir accueillir/niveau pratique/requis
savoir s'adapter/niveau pratique/requis
savoir communiquer/niveau pratique/requis
Vos perspectives :
Evolution statutaire
Présentation aux concours et/ou examens professionnels pour accéder au grade supérieur
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation :
- CRS 35 - 1 RUE JEAN NESMY - 10000 TROYES
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :ERLOG022
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Logistique et technique opérationnelle
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A
Code US : 10CR3500
Code UO : 10CR3501 -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
- Respect des normes d’Hygiène & de Sécurité.
- Assurer les missions confiées à résidence comme en déplacement hors département.
- Horaires hebdomadaires avec emploi régulier le week-end et les jours féries.
- Permanence le week-end à résidence.
- Tenue et présentation irréprochable.
- Disponibilité et polyvalence requises.
- Régime de travail mixte : 40h30 / semaine, générant 29 jours de RTT.
Pas d’aménagement de poste
Pour les fonctionnaires titulaires, les déplacements ouvrent droit à l'indemnité journalière d'absence temporaire (IJAT) à hauteur de 42€/jour, défiscalisée ainsi qu'aux heures supplémentaires payées.
Date limite de candidatures : 31/12/2025
Qui contacter ?
- Commandant de l’unité au 03.25.71.61.00
- Gérant de la synergie Ordinaire/Foyer-bar au 03.25.71.61.32
- crs35-sec-dzmetz-dccrs@interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à L'adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du livre III du code général de la fonction publique : 2° de l'article L332-2 -
Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance