CST – GÉRANT A LA CRS 83 CHASSIEU H/F

Référence : MINT_BS069PNB-106711

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité Sud-est
  • Localisation : Chassieu
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- Gérer l’ensemble de l’approvisionnement des denrées et de l’équipement
- Élaboration des menus et gestion administrative des personnels techniques et ouvriers cuisiniers
- Renseigner l’application WINMESS et WINFOYER
- Gérer les factures et pièces comptables, archivage.
- Peut-être amené à tenir une caisse contenant des espèces
- Encadrement
Votre environnement professionnel :
• Activités du service
- Gestion et suivi des stocks et des livraisons Mess/Foyer
- Gestion des rationnaires
- Suivi administratif des commandes et factures
- Composition des menus – Achat des denrées – Gestion des équipes OC et AT – Gestion de l’entretien des matériels – Organisation de prestations diverses (cérémonies officielles…) - Contrôle de la stricte application des normes HACCP dans l’espace restauration
• Composition et effectifs du service
1 CST - 16 AT et 4 cuisiniers
• Liaisons hiérarchiques
L e Commandant d’Unité et ses Officiers.


• Liaisons fonctionnelles
La Direction Zonale des CRS Sud-Est – Les Officiers de l’unité – les fournisseurs et prestataires de service

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques :
Avoir des compétences en informatique - bureautique
niveau pratique - requis
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique - requis
Avoir des compétences budgétaires et comptables
niveau pratique - requis
Savoir-faire :
Savoir travailler en équipe
niveau pratique - requis
Savoir s'organiser
niveau pratique - requis
Savoir manager
niveau pratique - requis
Savoir appliquer la réglementation
niveau pratique - requis
Savoir-être :
savoir s'adapter
niveau pratique - requis
avoir le sens des relations humaines
niveau pratique - requis
savoir communiquer
niveau pratique - requis
savoir accueillir
niveau pratique - requis
Vos perspectives : Évolution dans le corps des personnels techniques
Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

Le secrétariat : 04 51 30 17 12 / crs83-mess-dzlyon-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    DCCRS / DZCRS Sud-Est / CRS N°83 – 10 route de Lyon – 69680 CHASSIEU
    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Intervention technique et logistique
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021 – Chargée / Chargé de restauration, d’intendance et de production culinaire
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Logistique et technique opérationnelle
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A - Agent de restauration – d’intendance
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
    Code SAA : 69CR8300
    Code SAO : 69CR8301

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Respect des normes d’hygiène et de sécurité.
    Bonne présentation, disponibilité et polyvalence.
    Employé à résidence – Possibilité déplacement (logé, nourri, transport assuré par unité) structure qui effectue de nombreux déplacements hors région.
    Possibilité de travailler le Week-End.
    Horaires hebdomadaires : 40h30 hebdomadaire
    Congé : 25 CA + 29 RTT
    Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter
    Le secrétariat : 04 51 30 17 12
    crs83-mess-dzlyon-dccrs@interieur.gouv.fr
    Date de dépôt des candidatures : 31 décembre 2025
    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984)
    2° de l’article L332-2

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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