Cuisiner en restauration scolaire (h/f) - COMMUNE DE TOURNEVILLE-SUR-MER

Référence : O050250404000135

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Tourneville-sur-Mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La commune de Tourneville-sur-Mer fournit en liaison chaude des repas équilibrés aux élèves de l'école.

Sous l'autorité du Responsable des services techniques et en lien avec le Maire et les élus, vous participez aux activités de production, distribution et service des repas, d'accompagnement des enfants, au suivi administratif des présences, à l'entretien des locaux et matériels de restauration, à la gestion et la planification des commandes en suivant le budget alloué.

Gestion des repas:
- Déterminer les besoins de denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini.
- Sélectionner des produits, élaborer et publier des menus équilibrés et adaptés à un jeune public.
- Présenter les menus de manière mensuelle aux élus et responsables des services techniques.
- Planifier et contrôler les approvisionnements, réaliser les commandes.
- Elaborer les repas et les présenter de manière agréable.
- Encadrer les services.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
- Appliquer les consignes relatives à d'éventuels projets d'accueil individualisé.
- Préparer les goûters et en rendre compte à la Communauté de communes.
- Remplir le suivi présentiel des enfants (logiciel).
- Participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire.

Entretien des locaux et du matériel:
- Entretenir les locaux et les équipements de restauration.
- Mettre en place et appliquer les procédures d'entretien précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Signaler les matériels défectueux.
- Laver et entretenir les vêtements professionnels des agents intervenant à la cantine scolaire.

Profil recherché

Compétences requises:
- Etre titulaire d'un CAP, BEP, cuisine, Bac Professionnel restauration ou diplôme supérieur.
- Posséder le certificat à la formation d'hygiène HACCP.
- Avoir une expérience d'un poste similaire souhaité.
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits, matériels et les techniques de nettoyage.
- Maîtriser les outils informatiques.
- Suivre les inscriptions des enfants (inscriptions faites sur le portail "familles").
- Maîtriser et faire appliquer les règles d'hygiènes, de santé et de sécurité au travail.
- Maîtriser spécialités alimentaires et leur prise en charge (Projet d'Accueil Individualisé).
- Savoir travailler en équipe auprès d'un public jeune.
- Connaître et respecter le circuit de production.
- Connaître les gestes de première urgence. Formation Premier secours souhaitée.

Aptitudes requises:
- Dynamisme
- Autonomie
- Discrétion
- Rigueur
- Ponctualité
- Sens du service public

À propos de l'offre

  • Rémunération statutaire équitable comprenant l'IFSE et le CIA.
    Compte épargne temps permettant le cumul de congés.
    Aide financière pour la prévoyance et la mutuelle (non obligatoire).
    Adhésion au Cos Normand.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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