CUISINIER - (F/H) - Lycée Algoud Laffemas - Valence - 26 - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Référence : O069240904000342

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Valence
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un cuisinierpour le lycée Algoud Laffemas. Situé à Valence (Drôme) et labellisé lycée des métiers des sciences et de l'industrie et des métiers du numérique, il accueille environ 2300 élèves dont 300 internes.

Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous assurez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective en tenant compte de la présence des élèves

Vos missions seront le suivantes :
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse : 300 couverts matin/soir et 1200 couverts midi.
- Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - grosse plonge par roulement (lave-batterie à granules)
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel
- Participer à la distribution des repas
- Participer à l'entraide au sein des équipes

Activités ponctuelles :
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
- Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire
- Elaborer et proposer de nouvelles recettes
- Préparer des buffets

Profil recherché

SAVOIRS :
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits
- Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)


SAVOIR FAIRE :
- Maîtriser les techniques de cuisine
- Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation...)
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
- Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...)
- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires


Vous êtes organisé, rigoureux, polyvalent et vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail. Vous êtes réactif, efficace, en capacité de respecter des impératifs de délais et d'apporter un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez travailler en équipe et avez un bon sens relationnel.

Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier

Horaires :
- 3 semaines sur 4 : de 6h à 14h45 (14h30 le mercredi) du lundi au vendredi
- 1 semaine sur 4 : de 8h45 à 14h45 /17h00 à 20h00 du lundi au jeudi. 7h00 à 14h45 le vendredi

Possibilité de logement

À propos de l'offre

  • Candidature en ligne uniquement sur le site internet de la région Auvergne Rhône Alpes.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 04/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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