CUISINIER - 100% -
Référence : 2025-1983276
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Centre Hospitalier Universitaire de Nancy
- Localisation : Nancy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Pôle / Service / Site : Département Territorial Achats Logistique Développement Durable / Restauration / Hôpitaux Urbains
Rythme de travail (Jour / Nuit / Alternance) : Jour (5h/15h)
Description des missions :
Le cuisinier est chargé de fabriquer et de conditionner les plats destinés aux repas des patients et du personnel du CHRUN ainsi que des prestations.
- Fabrication des plats
- Conditionnement
- Etiquetage
- Refroidissement
- Nettoyage
Le personnel est amené à :
Production
- Savoir lire les fiches techniques
- Savoir préparer les différents plats (entre, plat, dessert)
- Connaitre les unités de mesure et les différents ingrédients
- Connaitre les différents régimes, allergènes et textures
- Contrôler la conformité, la qualité des produits réceptionner (DLC) température.
- Connaitre le principe de la liaison froide et liaison chaude
- Savoir utiliser les différents matériels de cuisine
- Assurer la conformité des plats (organoleptique)
- Savoir prendre la température des produits en fin de cuisson (ccp)
- Savoir gérer les flux de production
- Savoir faire la traçabilité des plats cuisinés
- Savoir-faire des prestations
Conditionnement
- Savoir identifier les différents contenants
- Contrôler la conformité des plats
- Savoir lire les feuilles de conditionnement
- Connaitre l’ordre chronologique de passage des plats
- Savoir conditionner les aliments (grammage)
- Savoir prendre la température des produits à conditionner
Etiquetage
- Connaitre le logiciel métier
- Connaitre l’ordre chronologique de passage des plats
- Savoir lire une étiquette (PRPO)
- Savoir faire la traçabilité du plat
- Savoir retranscrire les quantités fabriquées
Refroidissement
- Connaitre le logiciel métier
- Connaitre le principe du refroidissement rapide en liaison froide (ccp)
- Savoir piquer la sonde dans le produit
- Savoir prendre la température des produits à l’entrée et à la sortie du refroidissement rapide
- Savoir faire la traçabilité des produits refroidis
-Contrôler les temps de refroidissement rapide
Profil recherché
- Techniques culinaires, pâtisserie, snacking
- Hygiène générale
- Équipements et technologie des matériels de cuisson
- HACCP
- Capacité à travailler en équipe,
- Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration
- Normes, règlements techniques et de sécurité
- Logiciel métier et les outils de travail et /ou de contrôle
- Gestes et postures - manutention
Grades ciblés : Ouvrier Professionnel
Qui sommes-nous ?
Le Centre hospitalier régional universitaire de Nancy est l’établissement public de santé de référence pour la population lorraine. Classé 5e meilleur hôpital de France (Le Point), le CHRU de Nancy compte plus de 9 600 professionnels et 1 300 étudiants en santé.
Les équipes hospitalo-universitaires s’impliquent au quotidien dans le soin, la formation, la recherche et innovation, la santé publique et l’éducation à la santé. Elles ont collectivement identifié 4 valeurs pour définir leur façon de travailler, de collaborer, d’accueillir et de soigner : bienveillance, respect, engagement et faire équipe.
Près de 150 métiers contribuent au fonctionnement de l’hôpital. Aux côtés des professions médicales, paramédicales et médico-techniques, on retrouve de nombreux secteurs : administration, finances, achats, qualité, ressources humaines, transformation numérique, biomédical, activités logistiques, techniques et sécurité.
Employeur handi-accueillant, le CHRU de Nancy s’engage en faveur de l’intégration et du maintien dans l’emploi des personnes en situation de handicap.
Pour améliorer son fonctionnement, l’accueil des usagers et les conditions de travail des pr...
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 08/07/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis