cuisinier - CALUIRE-ET-CUIRE
Référence : O069250905000939
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Caluire-et-Cuire
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
cuisinier restauration municipale
Rattaché(e) au chef de production, vous avez pour fonction et responsabilité de participer à la production des préparations culinaires de la cuisine centrale.
Vous garantissez la qualité et la sécurité sanitaire de la prestation dans le respect des objectifs du service.
Activités principales :
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, désinfection, déboîtage, désouvidage)
- Élaboration des préparations culinaires chaudes ou froides à partir de fiches techniques et de règles d'hygiène
- Contribution à l'amélioration des fiches techniques existantes
- Contribution à l'élaboration de nouvelles recettes avec les autres cuisiniers, le second de cuisine et le chef de production
- Suivi des conditions de fabrication (température, temps)
- Nettoyage et désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies
- Respecter les procédures établies dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire de la cuisine centrale
- Appui et polyvalence dans les autres postes
Activités secondaires :
- Participer aux repas festifs et diverses manifestations sur la commune
Profil recherché
Connaissances et compétences
- Attachement avéré à la qualité du service rendu aux convives
- Capacités d'organisation et d'adaptation
- Qualités d'écoute et de communication
- Rigueur et autonomie
- Diplomate
Aptitudes et qualités
- Sens et goût du travail en équipe
-Savoir rendre compte
Titulaire du CAP de cuisinier ou équivalent
Expérience en restauration collective souhaitée
Contraintes de service :
- Travail physique
- Port d'une tenue adaptée au lieu de travail
- Congés sur les vacances scolaires selon planning de travail annuel
- Temps de travail annualisé, rythme de travail différent selon période scolaire ou non
- Horaire période scolaire : 6h30-14h30 du lundi au jeudi et 6h30-13h30 le vendredi
vacances scolaires : 6h30-12h30.
- Un régime indemnitaire mensuel et une prime de fin d'année équivalente à la somme du traitement de base indiciaire et de l'indemnité de résidence.
- Une politique d'accompagnement aux parcours professionnels dynamique avec notamment, une école interne de préparation aux concours et examens professionnels.
- Temps de travail annualisé, rythme de travail différent selon période scolaire ou non
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 12 mois
Adresser candidature et CV directement en ligne sur le site officiel de la Ville de Caluire et Cuire, démarches offres d'emplois ou cliquer sur le lien ci-dessous, jusqu'à la date limite de candidature. -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 24/11/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis