cuisinier - CALUIRE-ET-CUIRE

Référence : O069250905000939

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Caluire-et-Cuire
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

cuisinier restauration municipale

Rattaché(e) au chef de production, vous avez pour fonction et responsabilité de participer à la production des préparations culinaires de la cuisine centrale.
Vous garantissez la qualité et la sécurité sanitaire de la prestation dans le respect des objectifs du service.


Activités principales :

- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, désinfection, déboîtage, désouvidage)
- Élaboration des préparations culinaires chaudes ou froides à partir de fiches techniques et de règles d'hygiène
- Contribution à l'amélioration des fiches techniques existantes
- Contribution à l'élaboration de nouvelles recettes avec les autres cuisiniers, le second de cuisine et le chef de production
- Suivi des conditions de fabrication (température, temps)
- Nettoyage et désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies
- Respecter les procédures établies dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire de la cuisine centrale
- Appui et polyvalence dans les autres postes

Activités secondaires :

- Participer aux repas festifs et diverses manifestations sur la commune

Profil recherché

Connaissances et compétences

- Attachement avéré à la qualité du service rendu aux convives
- Capacités d'organisation et d'adaptation
- Qualités d'écoute et de communication
- Rigueur et autonomie
- Diplomate

Aptitudes et qualités

- Sens et goût du travail en équipe
-Savoir rendre compte

Titulaire du CAP de cuisinier ou équivalent
Expérience en restauration collective souhaitée


Contraintes de service :
- Travail physique
- Port d'une tenue adaptée au lieu de travail
- Congés sur les vacances scolaires selon planning de travail annuel
- Temps de travail annualisé, rythme de travail différent selon période scolaire ou non
- Horaire période scolaire : 6h30-14h30 du lundi au jeudi et 6h30-13h30 le vendredi
vacances scolaires : 6h30-12h30.
- Un régime indemnitaire mensuel et une prime de fin d'année équivalente à la somme du traitement de base indiciaire et de l'indemnité de résidence.


- Une politique d'accompagnement aux parcours professionnels dynamique avec notamment, une école interne de préparation aux concours et examens professionnels.

- Temps de travail annualisé, rythme de travail différent selon période scolaire ou non

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Adresser candidature et CV directement en ligne sur le site officiel de la Ville de Caluire et Cuire, démarches offres d'emplois ou cliquer sur le lien ci-dessous, jusqu'à la date limite de candidature.

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 24/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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