CUISINIER - CCAS de Caen

Référence : O014250708002102

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Caen
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein du CCAS, la D.2.S. contribue à la mise en ½uvre de la politique gérontologique de la Ville de Caen. Cette direction de 260 agents permanents gère notamment 1 EHPAD, 1 pôle hébergement & autonomie (un habitat inclusif, une colocation seniors et 6 résidences autonomie), 1 SPASAD (un service de soins infirmiers à domicile, un service auxiliaires de vie/aide à la vie, un service repas à domicile), un service aide sociale et information seniors au sein du CLIC de Caen Couronne.
Affecté(e) sur la cuisine de production de la résidence seniors de la Haie Vigné, vous serez en charge de la réalisation des menus et fabrique des plats dans le cadre d'une production en direct ou en différé en liaison chaude, dans le respect des consignes et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Cette production s'adresse aux seniors des résidences et à des jeunes enfants des multi accueils de la Direction de la Petite Enfance.

- Production et valorisation des préparations culinaires,
- Gestion de la production en lien avec le/la chef(fe) de cuisine,
- Mise en ½uvre et contrôle du respect des règles d'hygiène,
- Livraison des repas aux établissements,
- Collaboration au projet du pôle restauration et à la vie sociale,
- Participation ponctuelle à des animations culinaires.

Profil recherché

Recruté(e) par voie statutaire ou en recrutement direct, vous disposez d'un diplôme (CAP cuisine, Bac Pro cuisinier...) en lien avec la restauration collective et justifiez idéalement d'une expérience professionnelle en restauration collective.
Permis B obligatoire.
Vous avez connaissance des risques professionnels liés à la restauration et des risques microbiologiques - Vous démontrez des connaissances en matière de nutrition pour le public ciblé, ainsi qu'en matière de qualité sensorielle et d'allergies alimentaires - Vous savez évaluer la qualité des produits de base et réaliser les travaux préparatoires de cuisine (épluchage, découpe, déboitage, déconditionnement, décongélation...) - Vous savez réaliser les cuissons et assaisonnements et les adapter aux types de produits fournis.
Vous maitrisez :
- Les techniques culinaires propres au mode de production de la cuisine (production différée en liaison froide) et aux différentes catégories de rationnaires (personnes âgées et/ou handicapées),
- Les techniques de mixé-mouliné,
- La préparation, le conditionnement, et la livraison des repas,
- Les règles d'hygiène et de la sécurité alimentaire (DLC, DDM, traçabilité des produits, conditions de livraisons et de stockage...), et démarche HACCP,
- L'élaboration et la mise en place d'un plan de nettoyage et de désinfection, la réalisation de fiches techniques et données de sécurité des produits d'entretien.

Reconnu(e) pour votre sens des responsabilités, de l'organisation et de la rigueur, vous faîtes preuve d'initiative, de réactivité et de disponibilité - Doté(e) d'un esprit vif, vous êtes en capacité de changer de tâche et de vous adapter rapidement - Vous aimez travailler en équipe, vous êtes doté(e) de bonnes qualités de communication et savez transmettre des informations utiles - Vous avez le sens des relations humaines et avez de l'empathie pour le public ciblée (personnes âgées et/ou handicapées).

CONDITIONS D'EXERCICE LIEES AU POSTE
Poste à pourvoir à compter du 1er novembre 2025, à temps complet, 37 h 00 hebdomadaires en moyenne avec 7 jours de RTT annuels - Planning élaboré mensuellement, samedis possiblement travaillés, horaires de 06 h 00 à 14 h 34
avec 45 minutes de pause déjeuner.
Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid - Port des EPI obligatoire (blouse, chaussures, charlotte, gants...) - Missions susceptibles d'évoluer en fonction des besoins et de la réglementation.

À propos de l'offre

  • Avantages collaborateurs : Participation complémentaire santé sous conditions - Adhésion à une garantie prévoyance,
    maintien de salaire au choix - Titres restaurant ou repas fourni sur place - Participation aux frais de transport collectif ou
    forfait mobilité - Comité des ½uvres sociales (COS) - Conciergerie - Association sportive et de loisirs

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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