Cuisinier - CCAS DE CHALONS EN CHAMPAGNE

Référence : O051250904000027

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Châlons-en-Champagne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Cuisinier de collectivité

ACTIVITES PRINCIPALES :
Assurer la confection les repas, pour les enfants du multi accueil en fonction des présences, dans le respect des normes HACCP et des recommandations GERMCN et du PNNS
Assurer la mise en ½uvre la démarche/méthode HACCP
Assurer les commandes, la gestion des stocks et la vérification des factures
Assurer la répartition et la distribution des repas au sein des unités de vie

ACTIVITES SECONDAIRES :
Assurer des remplacements et être en renfort dans les unités (encadrement des enfants sur les trajets, pendant les repas, les siestes...)
Elaborer et mettre en ½uvre des projets/activités autour de la thématique culinaire
Participer à l'accueil et à la formation de stagiaires

Profil recherché

CAP cuisine exigé
Expérience en établissement d'accueil de jeunes enfants significative

SAVOIR FAIRE :
? Appliquer et respecter le PMS, les normes HACCP, les recommandations du GERMCN et le PNNS
? Réaliser des déjeuners et gouters variés, équilibrés et appétents en étant créatif dans la présentation
? Maitriser la gestion des commandes selon les présences, l'état des stocks et le budget alloué et contrôler les facturations
? Repérer les dysfonctionnements et savoir alerter l'équipe de direction
? Être éco responsable : maitriser les fluides, trier les déchets, lutter contre le gaspillage
? Assurer un encadrement efficace auprès des enfants (vigilance, bientraitance...)

SAVOIRS :
? Connaitre les différentes recommandations/règles concernant l'alimentation des jeunes enfants
? Connaitre la méthode HACCP et les autres normes à appliquer en restauration collective
? Connaitre les techniques culinaires, adaptées à la collectivité et à l'âge des enfants

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser lettre de motivation et CV par mail à :
    [email protected]

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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