CUISINIER - CCAS de ST-MICHEL-EHPAD "André Compain"
Référence : O016251024000130
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Saint-Michel
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assure la préparation des plats pour les 80 résidents de la résidence, les invités et le personnel de la résidence en appliquant les techniques culinaires et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
I- Activités et tâches relatives au poste :
- Réalise les plats pour l'ensemble des repas de la journée (déjeuner, diner et goûter le cas échéant)
- Effectue l'approvisionnement en denrées alimentaires en l'absence du Responsable Commande:
o Négocie avec les fournisseurs en veillant à l'achat de produits de qualité dans le respect du budget alloué,
o Réalise les commandes en lien avec l'agent chargé de l'accueil qui passe les commandes auprès des fournisseurs,
o Assure la réception et le contrôle des marchandises,
o Assure la gestion du stock.
- Effectue la grosse plonge et le nettoyage des machines et instruments,
- Vérifie le travail des équipes du service des repas dans les tâches de nettoyage du service et de la petite plonge et aide ponctuellement ces équipes au nettoyage des locaux de la cuisine,
- Assiste aux réunions propres au service Cuisine/Repas et aux réunions de service mensuelles.
- Participe aux commissions Menus organisés avec les résidents,
- Assure le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire:
o Applique la méthode HACCP,
o Applique le Plan de Maîtrise Sanitaire,
o Effectue la traçabilité des actions,
o Fait appliquer les règles et bonnes pratiques d'hygiène à toute personne entrant dans le service,
o Assiste aux contrôles des autorités compétentes en la matière et établit les plans d'action qui en découlent,
o Se forme régulièrement et assure une veille réglementaire des normes d'hygiène et de sécurité.
- Peut former les stagiaires affectés au service.
II- Conditions de travail :
- L'agent travail à 100% selon un cycle de travail sur 15 jours, selon les horaires suivants : 6h30/14h30
Il travaille un week-end sur trois. Les horaires peuvent être adaptés exceptionnellement pour les repas de fête/spéciaux de la résidence.
Il dispose d'une tenue de travail fournie par l'établissement.
Il dispose d'un espace bureau équipé d'outil informatique mutualisé.
Il est amené à se déplacer ponctuellement à l'extérieur de l'établissement.
III- Positionnement du poste :
- Rattachement hiérarchique :
* Directrice
- Rattachement fonctionnel :
* Médecin coordonnateur
* Infirmière référente
- Relations interne et externe :
* Entretient un lien avec l'animatrice de la résidence afin de coordonner les animations/activités et les repas (horaires, quantité et contenu notamment).
* Entretient des relations avec les autorités de contrôle (laboratoire et DDCSPP notamment) et avec les fournisseurs.
* Entretient des relations avec l'ensemble du personnel, les résidents et leur proche.
Profil recherché
- Compétences techniques :
* Travaille en équipe
* Maîtrise les techniques culinaires
* Maîtrise les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Maîtrise les aspects de la méthode HACCP
* Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service
* Maîtrise de l'élaboration de menus
* Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
* Connaissances en matière de nutrition des personnes âgées
- Compétences personnelles :
* Autonome
* Bonne aptitude physique
* Rigueur
* Adaptabilité
* Souci de la qualité
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
Envoyer CV+LM à l'attention de Mme MATHIEU, directrice
Rémunération : ancienneté reprise, prime Ségur et RIFSEEP
CNAS
Travaille un week-end sur trois, journée de 8 heures
Participation à la prévoyance
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis