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Cuisinier - CDD 6 mois - Différents collèges du département - Conseil Départemental du Calvados

Référence : O014250121001261

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Caen
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Afin de pallier des absences temporaires, le département recherche des cuisiniers en CDD jusqu'à la fin de l'année scolaire. Cette opportunité est susceptible de vous ouvrir des possibilités de recrutement sur des postes permanents. Les besoins se situent sur les secteurs de Verson, Tilly sur Seulles, Le Molay Littry, Fleury sur Orne, Isigny sur Mer, Caen, Trouville, ....)
En qualité de cuisinier, vous réalisez et distribuez les plats servis en restauration. Vous travaillez auprès du chef de cuisine et du second de cuisine pour assurer le fonctionnement du service de restauration.

Activités

* Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
* Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts...) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits
* Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement du self
* Vous assurez l'entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
* Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
* Vous communiquez les besoins d'approvisionnement alimentaire à votre hiérarchie
* Vous rendez compte de l'activité réalisée et des problèmes rencontrés
* Vous participez aux tâches de plonge et de nettoyage

Connaissances

* Vous maîtrisez les réglementations en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
* Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
* Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
* Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
* Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
* Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
* Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

Conditions d'exercice

* Capacité d'adaptation
* Polyvalence
* Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
* Travail en milieu réfrigéré
* Travail debout

* Horaires : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06h00-15h30 avec 30 minutes de pause repas et le mercredi : 06h00-11h0 (horaire à titre indicatif).

Profil recherché

* Niveau V (CAP / BEP)
* Spécialité : restauration

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Christelle MOTTIN
    Assistante de gestion recrutement

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 24/02/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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