CUISINIER - Centre Intercommunal d'Action Sociale de Cholet

Référence : O049250707001322

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Cholet
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité directe du responsable de cuisine ??? et en collaboration avec l'ensemble de l'équipe ?, l'agent aura pour mission :

?? D'assurer une restauration de qualité,
? Adaptée aux besoins et aux attentes des personnes âgées accueillies dans l'établissement.

Sous l'autorité du responsable de cuisine et en lien avec l'équipe, l'agent participe activement au bon fonctionnement du service de restauration. Ses missions sont les suivantes :

? Préparation des repas

Préparer des repas adaptés aux besoins nutritionnels et aux régimes spécifiques des résidents. 

Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

? Qualité du service

S'assurer de la qualité gustative, visuelle et sanitaire des repas servis. 

Adapter le service aux contraintes et capacités des personnes âgées.

? Entretien et hygiène

Assurer le nettoyage quotidien des locaux, du matériel et des équipements de cuisine.

Respecter les protocoles HACCP et les règles en vigueur.

? Participation à la gestion

Participer à l'élaboration des menus en lien avec le responsable de cuisine.

Contribuer à la préparation des commandes et à la gestion des stocks.

? Réception des livraisons

Réceptionner, vérifier et ranger les marchandises livrées (quantité, qualité, conformité).

Profil recherché

? Formation

CAP Cuisine exigé

? Expérience
Expérience en restauration collective ou en EHPAD souhaitée

? Compétences requises

Savoir (connaissances)

Maîtrise des règles de préparation culinaire propres à la restauration collective

Connaissance des techniques de conservation et de conditionnement des denrées

Maîtrise de la méthode HACCP

Connaissance des besoins nutritionnels des personnes âgées dépendantes

Savoir-faire

Sens de l'organisation, réactivité et rigueur

Capacité à travailler en autonomie et à prendre des initiatives

Capacité à proposer et innover dans la préparation des repas

Savoir-être
Bonnes aptitudes relationnelles et sens de l'écoute
Esprit d'équipe et coopération avec l'ensemble du personnel

À propos de l'offre

  • Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Marie-Christine ROY, Directrice de l'EHPAD (Tél. : 02 41 29 36 02)

    Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 08/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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