CUISINIER - C.I.A.S de la Ténarèze

Référence : O032250311000855

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Condom
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 2000 € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Centre Intercommunal d'Action Sociale La Ténarèze collectivité composée de 4 pôles : un pôle administration générale, un pôle solidarité et action sociale, un pôle enfance jeunesse et un pôle santé publique et gérontologie recrute à temps complet un(e) cuisinier(e) fonctionnaire titulaire ou à défaut contractuel afin d'intégrer sa cuisine centrale.

Placé sous l'autorité de la responsable de la cuisine centrale, vous fabriquez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective de la cuisine centrale (environ 500 couverts de la petite enfance à l'EHPAD).

- Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité ,
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Cuisiner et préparer les plats,
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, température...),
- Assurer la finition et la présentation des plats,
- S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur
- Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation,
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine,
- Participer à l'entraide au sein de l'équipe,
- Participer à la plonge batterie si besoin,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,

Profil recherché

Savoirs :
Connaître les règles HACCP ;
Connaitre et appliquer les règles de gestion de stocks et des critères de péremption ;
Savoir utiliser les différents équipements et les outils de travail ;

Savoir-Faire :
Compétences culinaires avérées ; Utiliser les logiciels métier ;
Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes...)

Savoir être :
Ponctualité, efficacité, rapidité, esprit d'équipe et d'entraide ;

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV) par mail à rh@cias-tenareze.fr ou par voie postale à Monsieur Le Président du C.I.A.S Quai Laboupillère 32100 CONDOM

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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