Cuisinier - Collège Huriel - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ALLIER

Référence : O003250626001917

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Moulins
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Assurer le bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement conformément aux consignes du chef et second de cuisine.
Respecter le plan de maitrise sanitaire et les principes des BPH.

Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) conformément au Plan de Maitrise Sanitaire.
Ranger les denrées alimentaires dans les zones de stockage adaptées.
Participer à l'élaboration des menus en liaison avec le chef de cuisine, second et le service intendance.
Confectionner les repas.
Participer au service de distribution des repas (de type self-service).
Participer au lavage de la vaisselle, des matériels et mobiliers, des locaux de cuisine et de restauration.
Veiller à l'hygiène alimentaire et à la propreté des locaux de restauration.
Entretenir, en alternance, les vestiaires du personnel.

Profil recherché

POSTE BASE A HURIEL
Titulaire d'un CAP spécialité Cuisine

Connaitre les règles pratiques d'hygiène et sécurité dans les domaines de la restauration.
Connaitre les priorités, précautions d'emploi et de stockage des produits de nettoyage et de désinfection.
Connaître les allergies alimentaires des enfants, en relation avec le médecin.
Respecter les normes d'utilisation et de sécurité des matériels, se conformer aux notices ou consignes d'utilisation des produits.
Savoir utiliser et entretenir les matériels et machines : trancheuse, robot, four, piano, cellule de refroidissement.

À propos de l'offre

  • recrutement@allier.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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