• TéléchargerPDF – 39.78Ko

Cuisinier - collège Paul Langevin / Boulogne-sur-Mer (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU PAS DE CALAIS

Référence : O062250407000545

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Boulogne-sur-Mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/05/2025

  • TéléchargerPDF – 39.78Ko

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du gestionnaire et du chef de cuisine, et en relation avec l'ensemble du personnel de la communauté éducative.

Les missions du cuisinier sont :

* confectionner les repas en respectant les règles d'hygiène de la restauration collective et veiller à l'équilibre alimentaire, en collaboration avec les Chefs de production ou Chefs de cuisine :
- confectionner les préparations culinaires
- préparer et surveiller la cuisson des plats
- réaliser des recettes en proposant des menus variés et équilibrés à partir de fiches techniques
- proposer et organiser des animations autour du thème de la restauration
- participer à l'organisation des animations à thème
- sensibiliser et former l'équipe de cuisine à la démarche du Plan de Maitrise Sanitaire et veiller à son application pendant l'absence du Chef de production ou du Chef de cuisine
- utiliser de nouveaux systèmes, matériels et machine
- assurer le suivi des stocks, des produits alimentaires et d'entretien en conformité avec la Date Limite de Consommation des produits ainsi que leur réception en l'absence du Chef de production ou de cuisine

* veiller et participer à l'entretien du matériel et des locaux de production :
- estimer les besoins en matériel
- veiller au bon fonctionnement du matériel

* animer et coordonner l'équipe de restauration lors de l'absence du chef de production ou chef de cuisine :
- répartir les tâches de l'équipe de cuisine et coordonner les tâches de chacun

Spécificités du poste :
- port de tenues de travail spécifiques
- station debout prolongée
- manutention de charges
- exposition à la chaleur et au froid
- horaire décalé
- fonction de responsable en cas d'absence du Chef de production ou de cuisine
- 267 repas fabriqués par jour.

Profil recherché

Savoirs :
- maîtriser les différentes réglementations liées à la restauration collective (Hazard Analysis Critical Control Point, écologie microbienne)
- maîtriser les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels
- maîtriser les moyens de conservation, de conditionnement et d'assemblage
- maîtriser les différents types de fonctionnement des cuisines (liaisons, distribution, techniques, etc.)

Savoir-faire :
- maîtriser les techniques culinaires
- identifier et analyser les besoins
- maîtriser l'outil informatique

Savoir-être :
- créativité
- sens relationnel
- capacité à travailler en équipe
- disponibilité, adaptabilité
- sens du service public

À propos de l'offre

  • Le poste est affecté au collège P. Langevin de Boulogne-sur-Mer.

    Les candidatures (CV + lettre de motivation) doivent être adressées à monsieur le Président du Conseil départemental du Pas-de-Calais par courriel : recrutement.prc@pasdecalais.fr (sous la référence PRC/CUISINIER_BOULOGNE_LANGEVIN).

    Pour tout autre renseignement, vous pouvez contacter monsieur Jérôme Debaecke (chargé de recrutement/mobilité) au 03 21 21 56 54 ou monsieur Julien Massart (assistant de recrutement) au 03 21 21 56 52.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 11/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • RESPONSABLE DU SERVICE INFRASTRUCTURE - COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION D'HENIN - CARVIN

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pas de Calais (62)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 24 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE SAINT-POL-SUR-TERNOISE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pas de Calais (62)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 24 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • agent d'entretien qualifié

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pas de Calais (62)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre Hospitalier de Béthune-Beuvry
    • En ligne depuis le 22 avril 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Agent d'exploitation Petit Cycle de l'Eau

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pas de Calais (62)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 22 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CHARGE DE REALISATION DE TRAVAUX VOIRIE ET RESEAUX DIVERS - H/F - MAIRIE DE HENIN-BEAUMONT

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pas de Calais (62)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 22 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Adjoint du service logistique manifestations/événements - MAIRIE DE BERCK-SUR-MER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Pas de Calais (62)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 avril 2025
    Fonction publique Territoriale