cuisinier - COMCO ARBOIS, POLIGNY, SALINS, COEUR DE JURA

Référence : O039250627000906

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Arbois
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Poste de cuisinier dans un restaurant intercommunal
Supérieur hiérarchique direct : Chef cuisinier
Supérieur hiérarchique : Chef de Pôle vivre ensemble
Responsable hiérarchique : Président

L'agent exerce ses missions au sein du service de restauration intercommunal d'Arbois comprenant la confection des repas sur place (service à table / self-service) destinés aux enfants des écoles, ainsi que des repas livrés aux accueils de loisirs et des repas spécifiques pour les enfants de la crèche d'Arbois.
Le cuisinier fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires :
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc.
- Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
- Réaliser l'assemblage et le dressage
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
- Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication
permettant d'améliorer la prestation

Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées :
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
- Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs

Organiser le travail et la production au sein du restaurant scolaire dans le respect des règles en vigueur :
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés
- Réaliser des tâches annexes afférentes au poste de cuisinier : déboitage, épluchage, vaisselle, lavage et entretien des locaux
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail

Profil recherché

Savoir-Faire
- Technicité en pratique culinaire (connaissance en cuisine collective)
- Connaissances en diététique et besoins nutritionnels
- Maîtrise de l'hygiène, sécurité et conditions de travail
- Connaitre les modes de conservation et règles de stockage
- Connaissance des techniques d'utilisation des matériels et machines de restauration collective
Savoir-Être
- Capacité d'adaptation, de réactivité
- Autonomie et rigueur
- Qualités relationnelles
- Respect des consignes données
- Sens du service public

À propos de l'offre

  • Envoi d'une lettre de motivation et d'un CV

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 22/07/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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