Cuisinier - COMCO ARBOIS, POLIGNY, SALINS, COEUR DE JURA
Référence : O039251216001167
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Salins-les-Bains
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L’agent exerce ses missions au sein du service de restauration intercommunal d’Arbois comprenant la confection des repas sur place (service à table / self-service) destinés aux enfants des écoles, ainsi que des repas livrés aux accueils de loisirs et des repas spécifiques pour les enfants de la crèche d’Arbois.
Le cuisinier fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires :
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc.
- Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
- Réaliser l'assemblage et le dressage
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
- Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication
permettant d'améliorer la prestation
Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées :
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
- Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs
Organiser le travail et la production au sein du restaurant scolaire dans le respect des règles en vigueur :
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés
- Réaliser des tâches annexes afférentes au poste de cuisinier : déboitage, épluchage, vaisselle, lavage et entretien des locaux
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail
MOYENS MIS A DISPOSITION
- Matériel de restauration
- Matériel et produit d’entretien
- Tenue professionnelle
CONDITIONS ET CONTRAINTES D’EXERCICE
- Manutention de charges
- Manipulation de matériels tranchants
- Station debout
- Exposition au froid et à la chaleur
Profil recherché
Savoir-Faire
- Technicité en pratique culinaire (connaissance en cuisine collective)
- Connaissances en diététique et besoins nutritionnels
- Maîtrise de l’hygiène, sécurité et conditions de travail
- Connaitre les modes de conservation et règles de stockage
- Connaissance des techniques d’utilisation des matériels et machines de restauration collective
Savoir-Être
- Capacité d’adaptation, de réactivité
- Autonomie et rigueur
- Qualités relationnelles
- Respect des consignes données
- Sens du service public
À propos de l'offre
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CV + Lettre de motivation à l'attention de monsieur le Président.
Renseignement auprès de Monsieur GAHIER, responsable des restaurants intercommunaux : 03 84 66 09 72
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 02/02/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis