Cuisinier - commis de cuisine restaurant universitaire Crous Toulon H/F
Référence : 2025-2123087
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS Nice - Toulon
- Localisation : Toulon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission principale :
Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective
Activités principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats,
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
Profil recherché
Compétences et connaissances :
Expérience en tant que cuisinier en restauration collective,
Savoir-faire culinaire,
Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.
Savoir être :
Organisation et rigueur
Dynamisme et autonomie
Sens et goût du travail en équipe
Sens du service public
Niveau d'études minimum requis
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Nice-Toulon est un établissement de l’Etat opérateur de la vie étudiante, en charge des services suivants :
• la restauration universitaire (avec les resto U, les cafétérias),
• le logement universitaire (les cités U, les résidences U),
• l’action sociale (le dossier social étudiant, les bourses sur critères sociaux, l’allocation d’étude…),
• l’aide aux projets et l’animation des résidences,
• l’accueil des étudiants étrangers,
• le service logements et jobs (service de mise en relation entre entreprises, loueurs et étudiants).
Le Crous de Nice-Toulon gère plus de 18800 bourses, 20 résidences universitaires et 21 structures de restauration sur les départements des Alpes-Maritimes et du Var.
Il est organisé entre des services supports situés à Nice et des unités opérationnelles situées au plus près des différents campus (Nice, Cannes, Sophia Antipolis, La Garde, Toulon).
Structure agile et réactive, il a pour mission de répondre aux besoins des étudiants et de s'adapter à leurs évolutions.
288 ETP composent ses effectifs avec un panel de statuts.
Descriptif du service
La restauration universitaire varoise est composée d'un restaurant et 3 cafétérias à La Garde et un restaurant et une cafétéria à Toulon.
À propos de l'offre
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Pourquoi candidater au Crous Nice Toulon ?
Un établissement engagé :
• Pour le service aux étudiants
• Pour l’égalité des chances
• Pour la transition écologique
Une carrière dynamique :
• Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible
• L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :
• Des droits à congés et RTT (55j/an)
• Des possibilités de Compte Epargne Temps (CET)
• Un dispositif de télétravail
Des avantages sociaux :
• Le remboursement d’une partie des frais de transport
• Une contribution à la mutuelle
• Des prestations d’action sociale
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Poste vacant
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Vacant à partir du 27/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis