Cuisinier - COMMUNAUTE DE COMMUNES DE AIRE SUR L'ADOUR

Référence : O040250610001047

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Aire-sur-l'Adour
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/07/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération : statutaire + RIFSEEP € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la cuisine centrale en liaison froide, le cuisinier participe, sous l'autorité du chef de cuisine, à la confection des plats chauds et entrées froides en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.

- Confectionner les plats chauds et les entrées froides en intégrant des produits issus de l'agriculture biologique et de circuit court,
- Vérifier les préparations culinaires (goût, aspect, texture, présentation...)
- Effectuer le conditionnement en barquettes et/ou bac gastronomes et l'étiquetage réglementaire,
- Participer à la plonge batterie,
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel,
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
- Réaliser les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (HACCP),
- Remplir les documents d'enregistrement, de traçabilité et d'autocontrôle,
- Respecter les règles de sécurité, le port des protections individuelles et les protocoles d'utilisation du matériel.

Profil recherché

- CAP/BEP Cuisine avec une expérience significative en restauration collective
- Connaissance des règles d'hygiène (formation HACCP)
- Maîtrise des techniques culinaires de base et particulièrement en liaison froide
- Maîtrise des règles d'hygiène et de leur application en restauration collective (respect du port des EPI)
- Maîtrise des techniques d'entretien du matériel et des locaux
- Sens de l'organisation et aptitude au travail d'équipe
- Dynamisme, rapidité d'exécution, autonomie
- Bonne aptitude physique (station debout prolongée, manipulations nombreuses, bonne tolérance au froid)

À propos de l'offre

  • Conditions d'exercice :

    - Temps de travail : temps complet (35 heures hebdomadaires)
    - Cadre d'emploi des adjoints techniques
    - adhésion CNAS + contrat groupe et participation employeur au maintien de salaire

    Prise de poste : 1er septembre 2025
    Recrutement : par voie statutaire ou contractuelle
    Date limite de dépôt de candidatures : 12 juillet 2025
    Candidature (lettre de motivation et CV) : à adresser à Monsieur le Président de la Communauté de Communes
    - Par courriel : cdc@cdcaire.org
    - Par voie postale : 7 boulevard de la gare 40800 AIRE SUR L'ADOUR

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • entretien des bâtiments communaux - COMMUNE DE BASCONS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Landes (40)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cuisinier (h/f) - CIAS DU PAYS TARUSATE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Landes (40)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 11 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Ouvrier Principal de 2è classe H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Landes (40)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre hospitalier Intercommunal de Mont de Marsan et du Pays des Sources
    • En ligne depuis le 10 juin 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Ouvrier Principal de 2è classe H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Landes (40)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre hospitalier Intercommunal de Mont de Marsan et du Pays des Sources
    • En ligne depuis le 10 juin 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Ouvrier Principal de 2è classe H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Landes (40)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre hospitalier Intercommunal de Mont de Marsan et du Pays des Sources
    • En ligne depuis le 10 juin 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Ouvrier Principal de 2è classe H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Landes (40)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre hospitalier Intercommunal de Mont de Marsan et du Pays des Sources
    • En ligne depuis le 10 juin 2025
    Fonction publique Hospitalière