Cuisinier - Communauté de Communes DES DEUX RIVES

Référence : O082250813000150

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Auvillar
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels statutaire, RI, participations employeur prévoyance, mutuelle sous conditions, forfait mobilité € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La communauté de communes des Deux Rives recrute un cuisinier service mutualisé avec :
- Le centre de loisirs : production culinaire en fonction du calendrier du centre (vacances scolaires, accueil de classes découvertes, accueil de groupes)
- lors des événements organisés par la communauté de communes : assurer également la confection de repas ou cocktails déjeunatoires/dînatoires pour différents événements communautaires. Une cuisine plus élaborée et soignée sera demandée pour ces prestations particulières.

- Élaborer des menus équilibrés et passer les commandes.
- Préparer les entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts.
- Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, produits ou procédés de fabrication pour améliorer la prestation. 
- Réaliser le service aux postes froids et chauds.
- Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...).
- Entretien, nettoyage, rangement et encadrement de l'équipe des saisonniers dans le respect des normes en vigueur et des protocoles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

- Dans le cadre de la Cuisine événementielle :
- Réaliser des repas, buffets ou cocktails dînatoires/déjeunatoires,
- Proposer une cuisine plus créative et élaborée pour différents publics,
- Adapter les recettes selon le type d'événement.

* Contraintes du poste : 
- disponibilité-travail toutes les vacances scolaires-possibilité de travail en week-end et soirées-grande polyvalence en fonction des besoins.

Profil recherché

- être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO ; 
- restauration ou d'un diplôme supérieur ;
- disposer d'une solide expérience en cuisine traditionnelle et collective.
Savoirs : 
* Maîtriser les techniques culinaires, les gammes de produits, les différents modes de cuisson...
* Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Utiliser les outils informatiques de gestion des stocks.
* Posséder les bases du service en salle.
Savoir faire :
* Évaluer la qualité des produits de base.
* Assurer, vérifier la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'encadrement d'une équipe.
Savoir être :
* Rigueur et sens de l'organisation.
* Autonomie et force de proposition.
* Bon relationnel et esprit d'une équipe.
* Créativité et capacité à innover.
* Sens du service public.

À propos de l'offre

  • Candidature (CV- lettre de motivation-diplômes-dernière position administrative à envoyer à : 
    Monsieur le Président 
    de la Communauté de Communes des Deux Rives
    2, rue du Général Vidalot
    82400 Valence d'Agen
    recrutement@cc-deuxrives.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 30/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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