CUISINIER - Communauté Urbaine d'Alençon

Référence : O061240918000644

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Alençon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Préparer les repas des enfants accueillis en crèche les Petits Loups de mer (en moyenne 47 repas par jour).

Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) à la Responsable de la crèche
Temps de travail : 38h30mn par semaine avec 25 CP et 21 RTT par an
Action sociale : Participation à la mutuelle - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) - Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Port d'une charlotte, de sur chaussures, changer de blouse à la fin de la préparation des repas - port de gants pour le ménage - horaires de travail : 7h30 à 13h00 et de 14h50 à 17h00 du lundi au vendredi.

ACTIVITES PRINCIPALES
- Préparer quotidiennement sur les repas (midi et gouter) des enfants accueillis dans le respect des normes HACCP (procédures d'hygiène, traçabilité, sécurité alimentaire...). Les repas sont adaptés aux besoins nutritionnels de l'enfant, à son stade de développement et à son éventuel régime alimentaire ;

- Avant le service préparation des échantillons - vérification des températures avant, pendant et après la cuisson

- Garantir la gestion des denrées alimentaires de la crèche : passation des commandes, réception et contrôle des marchandises (vérification du froid à la livraison et pendant le stockage), gestion des stocks en lien avec les procédures du service.

- Désinfecter et nettoyer la cuisine, salle de restauration, matériel et électroménager.

ACTIVITES SPECIFIQUES
- Participer à l'éducation au goût des tout-petits au quotidien et lors de la semaine du goût : diversification alimentaire, découverte des aliments et des plats;
- Participer à l'élaboration des menus dans le cadre commission « alimentation » trimestrielle.
- Participer à la dynamique d'équipe et aux projets de la crèche, réunions, temps festifs, animation d'ateliers culinaires thématiques avec les enfants et/ou les familles

Profil recherché

Formation :
CAP cuisinier ou bac pro Cuisine
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points : analyse des risques, points critiques pour leur maîtrise),
Gestes et postures.

Compétences techniques :
Connaissance en diététique infantile et connaissance de l'alimentation du jeune enfant,
Autonomie et sens de l'organisation,
Respect des consignes de sécurité et bonne connaissance en matière d'hygiène,
Connaissance des produits d'entretien.
Intérêt pour le travail avec une équipe pluridisciplinaire
- Pratique des outils bureautiques

Aptitudes personnelles :
Esprit d'équipe - Consciencieux - Discrétion - Adaptabilité - Comportement Eco citoyen- Bonne condition physique

À propos de l'offre

  • Les candidatures accompagnées, d'une lettre de motivation et d'un CV, sont à adresser au plus tard le : 18 octobre 2024
    Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l'offre d'emploi suivante : 134/2024
    Soit par courrier à l'attention de :
    Monsieur le Président de la Communauté Urbaine d'Alençon
    Direction des Ressources Humaines
    CS 50362 - Place Foch - 61014 Alençon Cedex
    Soit par mail à l'attention de : courrier@ville-alencon.fr
    Pour tout renseignement, contacter le service Recrutement au 02.33.32.41.26.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 15/11/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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