CUISINIER - Communauté Urbaine d'Alençon

Référence : O061250313000566

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Alençon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 13/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Préparer les repas des enfants accueillis en crèche.
Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) à la Responsable de la structure
Temps de travail : 38h30mn par semaine avec 25 CP et 21 RTT par an
Action sociale : Participation à la mutuelle - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) - Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Port d'une charlotte, de sur chaussures, changer de blouse à la fin de la préparation des repas - port de gants pour le ménage.

- Préparer les repas, en respectant des horaires, la marche en avant et les règles d'hygiène.
- Avant le service préparation des échantillons - vérification des températures avant, pendant et après la cuisson
- Garantir la gestion des denrées alimentaires de la crèche : passation des commandes, réception et contrôle des marchandises (vérification du froid à la livraison et pendant le stockage), gestion des stocks en lien avec les procédures du service.
- Gérer le stock des produits d'entretiens
- Désinfecter et nettoyer la cuisine, salle de restauration, matériel et électroménager.
- Participer à l'éducation au goût des tout-petits au quotidien et lors de la semaine du goût : diversification alimentaire, découverte des aliments et des plats

Profil recherché

Formation :
CAP cuisinier ou CAP Petite Enfance,

Compétences techniques :
Connaissance en diététique infantile et connaissance de l'alimentation du jeune enfant et des normes HACCP
Autonomie et sens de l'organisation,
Respect des consignes de sécurité et bonne connaissance en matière d'hygiène,
Connaissance des produits d'entretien.
Intérêt pour le travail avec une équipe pluridisciplinaire
Pratique des outils bureautiques

Aptitudes personnelles :
Esprit d'équipe - Consciencieux - Discrétion - Adaptabilité - Comportement Eco citoyen- Bonne condition physique

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Les candidatures accompagnées, d'une lettre de motivation et d'un CV, sont à adresser au plus tard le : 13 avril 2025
    Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l'offre d'emploi suivante : 24/2025

    Soit par courrier à l'attention de :
    Monsieur le Président de la Communauté Urbaine d'Alençon
    Département des Ressources Humaines
    CS 50362 - Place Foch
    61014 Alençon Cedex Soit par mail à l'attention de :
    courrier@ville-alencon.fr
    Pour tout renseignement, contacter le service Recrutement au 02.33.32.40.31.

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 01/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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