cuisinier - COMMUNE D'ARLES
Référence : O013250605000782
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Arles
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission
o Ce poste est directement rattaché au Chef de Cuisine. Vous fabriquez les plats inscrits au menu à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
* Cuisiner et préparer les préparations chaudes et froides servies par la cuisine centrale
* Mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène
* Participer à l'évaluation de la qualité des matières premières
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Vérifier la qualité des préparations culinaires produites (texture, goût, présentation, etc.)
* Entretenir les locaux et les matériels conformément au plan de nettoyage et de désinfection
* Respecter les procédures et les règles de sécurité
* Effectuer les autocontrôles et renseigner les documents d'enregistrements liés aux activités
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel
* Proposer, tester et faire tester de nouvelles recettes
* Aider aux postes « déconditionnement » et « poste » plonge en cas de besoin
* Contribuer à la formation des stagiaires et/ou apprentis
* Travailler en équipe (aide des collègues en fonction des besoins)
* Participer aux réunions d'équipe
* Repérer, enregistrer et signaler les dysfonctionnements au chef de cuisine
Profil recherché
* HACCP, Techniques culinaires traditionnelles et évolutives, règles d'hygiène, de sécurité et de maintenance, base informatique sur logiciel de production
* Travail en équipe, sens de l'écoute, diplomatie
* Anticipation, réactivité, organisation, rigueur, rapidité, discrétion, ponctualité et assiduité
Profil requis
* Travail au sein de la cuisine centrale, délocalisation possible en cas de buffets ou d'animations
* Travail 5 jours par semaine - Prise de poste à 7h00.
* Amplitude quotidienne ou hebdomadaire du temps de travail possible en fonction des besoins
* Congés à prendre prioritairement en période de vacances scolaires dont au moins 3 semaines en été
* Station debout prolongée, manutention de charges, exposition fréquente au froid et au chaud
* Polyvalence en cas d'absence et/ou en période de vacances
* Port des Equipements Protection Individuels (EPI) appropriés
À propos de l'offre
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CV et Lettre de Motivation
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 07/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis