
Cuisinier - Crous d'Amiens à Compiègne
Référence : 2025-1951292
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Amiens-Picardie
Crous d'Amiens Picardie - Localisation : Compiègne
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Poste à pourvoir au 1er septembre 2025
Activités principales :
Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude)
Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire
Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
Participer à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine
Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire en vigueur ainsi que les normes de sécurité
Participer aux services de midi et du soir par roulement.
Responsable cuisinier dans une cafétéria
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et des formation requises par celui-ci.
Déplacements ponctuels sur l’ensemble des sites Oise et Aisne.
Profil recherché
Connaissances :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
- Aptitude à manager une équipe,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration
- Mise en œuvre des fiches techniques
- Utiliser l’outil informatique
Compétences opérationnelles :
· Organisé
· Gestion de son environnement et son équipe
· Travailler seule
Compétences comportementales :
· S’intégrer à l’équipe de cuisine
· Échanger,
· Gestion de son temps
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous d’Amiens est un établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 10 juin 2015 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, et par le décret n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres.
Il accompagne la vie étudiante dans les trois départements qui composent l’académie d’Amiens (Somme, Oise, Aisne), et gère plus de 17 000 étudiants boursiers sur critères sociaux pour 54 191 étudiants au total dans l’académie (chiffres 2022).
Le Crous est doté d’un budget global de 35 millions € (investissements compris).
Il sert plus de 1 400 000 repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 8 restaurants universitaires et 19 cafétérias. Il propose 3 456 lits au sein de 21 cités et résidences universitaires sur 6 villes universitaires.
Le Crous d’Amiens- Picardie exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
Descriptif du service
Unité de gestion : RU Port à Bateaux Compiègne
Fonction :
Confectionner les plats et les prestations à servir en restauration collective.
Confectionner les plats et les prestations dans le cadre des marchés avec les partenaires extérieurs (prestations exceptionnelles) de type cocktail, buffet, petits-déjeuners, repas à table.
À propos de l'offre
-
Merci d'envoyer vos candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un CV, à l’adresse suivante :
recrutement@crous-amiens.fr
-
Travail le soir possible
Permis pour les déplacements occasionnels
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis