cuisinier - EHPAD LES BRUYERES

Référence : O063251223001358

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Bourg-Lastic
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/02/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon la grille indiciaire en vigueur € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Les fonctions demandées sont :
Réaliser des plats en veillant à l’équilibre alimentaire, choisir et commander les produits qui serviront à leur élaboration,
Contribuer à l'évolution des menus et leur diversification
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, respect des procédures établies dans le cadre du Plan de Maitrise Sanitaire de la cuisine
Réalisation les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désouvidage, etc ),

Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement, en respectant les régimes alimentaires prescrits,
Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût...) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement, gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire),
Dressage des préparations froides et chaudes,
Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement, contamination...),
Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, au manger main, aux cuisson basse température, aux alimentations adaptées, aux textures et aux formes,
Nettoyer et désinfecter des locaux et des matériels de production.

Profil recherché

Mettre en œuvre les règles d'hygiène et gérer les risques professionnels.
Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes
Faire preuve de créativité
Travailler en autonomie et autocontrôler son travail
Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements
Prendre en considération les attentes et besoins des résidents
Transmettre son savoir-faire
Travailler en équipe,
Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d'ingrédients, textures, régimes...).
Savoir apprécier un juste niveau de cuisson.
Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés en secteur restauration.
Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
Respecter la confidentialité et la discrétion professionnelle.
Savoir encadrer une petite équipe de personnel.
Les qualités requises sont :
Dynamisme, adaptabilité
Egalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit professionnels
Discernement et bon sens
Esprit d’équipe
Respect de la hiérarchie

Qui sommes-nous ?

Maison de retraite médicalisée d'une capacité de 70 lits.

À propos de l'offre

  • Grade : adjoint technique, restauration
    Diplôme : BEP cuisine, CAP Cuisine
    Quotité de travail : 100%

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 28/02/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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