Cuisinier - Gérant de Restauration

Référence : MINT_BS077GNB-103304

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ecole des officiers de la gendarmerie nationale
  • Localisation : AMGN
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2




Vos activités principales :

- Assure la conception et l'élaboration des repas (buffets d'entrée, desserts, repas du jour, repas spéciaux).
- Aide à la mise en place du service du matin, du midi et du soir.
- Sert les clients de la salle "plateaux".
- Aide à la préparation des réceptions et manifestations spéciales organisées par l’Académie, aide au service.
- Nettoie les locaux et le matériel de cuisine.
- Remplace le chef de cuisine en l'absence du chef et du second. Dans ce rôle ces principales missions sont :
- organisation du service,
- répartition des tâches,
- préparation de la feuille de sortie de marchandises.


Votre environnement professionnel :

Activités du service
Le cercle-mixte de l’Académie militaire de la gendarmerie nationale assure le repas des cadres, des élèves et des stagiaires. Il est également chargé d’organiser des prestations particulières à l’occasion de cérémonies ou de visites officielles (délégations étrangères, autorités civiles ou militaires). Il gère l’hôtellerie de l’Académie.

Les différentes activités du cercle-mixte sont :
2 selfs, bar, comptoir des ventes, snack, salon de coiffure, hôtel, lavomatic.

Composition et effectifs du service
58 personnels :
30 personnels civils – 10 militaires – 6 apprentis – 12 personnels Parcours Emploi Compétence

Liaisons hiérarchiques
Les responsables des pôles d’activités
Le directeur du cercle-mixte
Le président du conseil d’administration
Le commandant de l’Académie militaire

Liaisons fonctionnelles
L’ensemble du personnel de l’Académie militaire de la gendarmerie nationale de MELUN.
Les administrations extérieures sous convention (conseil départemental, préfecture…).


Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
Niveau initié - à acquérir


Savoir-faire

Savoir travailler en équipe
Niveau pratique - requis
Savoir s'organiser
Niveau pratique - requis


Savoir-être

Savoir accueillir
Niveau initié - requis
Savoir s'adapter
Niveau pratique - requis
Autres : CAP de cuisinier requis / connaissance des techniques culinaires et du service - niveau pratique ; connaissances en sécurité alimentaire « HACCP » - niveau initié.


Vos perspectives :
Formations proposées dans le corps de métier.

 
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans



Liste des pièces requises pour déposer une candidature :


Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :


https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf


Éléments de candidature

Personnes à contacter

bpc.drh.amgn@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Académie militaire de la gendarmerie nationale
    Cercle-mixte
    Avenue du 13ème Dragons - 77000 MELUN



    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022 - CUISINIERE / CUISINIER
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :


  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Horaires variables – 152h/mois – 38h/semaine.
    Horaires d’ouverture du cercle mixte : 06H20-19H15.
    Participation aux trois repas de la journée selon le planning : petit déjeuner/déjeuner/dîner.
    Organisation du temps de travail journée continue.
    Amplitude horaire de 06H00 à 21H00 selon le poste.
    Possibilité de travail week-end et jours fériés.
    Heures supplémentaires éventuelles (samedis et manifestations spéciales).

    Permanences et astreintes éventuelles en fonction des nécessités de service compensées ou rémunérées selon les décret N°2022-72 du 26/01/2022 et N°2022-71 du 26/01/2022

    Régime indemnitaire du Ministère de l’Intérieur
    Heures supplémentaires récupérées selon décrets n° 2000-815 du 25 août 2000 et n° 2002-60 du 14 janvier 2002.

    Restauration sur place.
    Académie desservie par bus de ville.



    Qui contacter ?
    Bureau personnels civils : 01 64 14 38 59
    bpc.drh.amgn@gendarmerie.interieur.gouv.fr


  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :


    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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