Cuisinier - GRIGNY
Référence : O069250716000249
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Grigny-sur-Rhône
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Grigny-Sur-Rhône, ville dynamique, innovante et durable de 10 000 habitants, au Sud de la
Métropole de Lyon, recrute un cuisinier (H/F).
Sous l'autorité directe de la Directrice Enfance et Jeunesse, vous êtes affecté(e) au sein du
restaurant municipal de la commune de Grigny-sur-Rhône.
À ce titre, vous participez à la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, assurez la gestion des stocks de denrées alimentaires, contribuez à l'application des normes HACCP, et veillez au nettoyage du matériel et des locaux.
Gérer les stocks de denrées
- Contrôler les denrées à réception (DLC, aspect visuel, température, quantité, étiquetage) et remplir les documents de suivi.
- Stocker les denrées alimentaires selon la méthode FIFO.
- Conditionner et stocker les préparations finies.
Participer à la production culinaire
- Effectuer la pluche et le découpage de viandes et charcuteries.
- Déconditionner les denrées nécessaires à la production du jour et du lendemain.
- Réaliser des préparations froides et chaudes en suivant les fiches techniques de production.
- Réaliser les textures modifiées.
- Remettre les plats en température.
- Dresser les plats.
Participer au suivi des normes HACCP
- Rédiger les documents de suivi des denrées (norme HACCP).
- Stocker les plats témoins.
- Effectuer les prises de température des chambres froides et des denrées à plusieurs étapes de leurs transformations.
Nettoyer le matériel et les locaux
- Débarrasser et nettoyer les chariots revenants des étages la plonge de la vaisselle revenant des points de restauration (self et chariots des patients).
- Réaliser la plonge batterie de la production.
- Réaliser le nettoyage des zones de laverie, de réception et des chambres froides.
- Nettoyer la machine de plonge et les échelles revenant du self.
- Trier et évacuer les déchets.
- Ranger la batterie et la vaisselle propre.
Profil recherché
Savoir-faire
- Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson des aliments (froides, chaudes,
textures modifiées).
- Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP).
- Gérer les stocks alimentaires : réception, contrôle, traçabilité, stockage (méthode FIFO).
- Utiliser les outils de suivi (températures, documents HACCP, fiches techniques).
- Réaliser la plonge (batterie, vaisselle) et l'entretien des équipements et des locaux de
cuisine.
- Conditionner, étiqueter et conserver les denrées et plats dans le respect des normes.
- Lire et comprendre les fiches techniques de production.
Savoir-être
- Rigueur et sens de l'organisation.
- Autonomie et réactivité dans la gestion des tâches quotidiennes.
- Esprit d'équipe et capacité à collaborer avec les autres membres du service.
- Sens des responsabilités, notamment en matière d'hygiène et de sécurité.
- Discrétion professionnelle.
- Ponctualité et assiduité.
- Capacité à travailler dans un environnement collectif, parfois rythmé.
À propos de l'offre
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Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser directement à :
? sarmougom@mairie-grigny69.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 16/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance