Cuisinier - Lieusaint F/H - MELUN Conseil Départemental_secteur 1
Référence : O077250901406420
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Lieusaint
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Direction Générale Adjointe de l'Education, de l'Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l'éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 134 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.
Au sein d'un collège public départemental, le cuisinier réalise et présente les plats servis en restauration collective.
Il seconde le Chef de cuisine et peut être amené à le remplacer en cas de besoin.
Activités principales :
- réalise les repas (entrées, plats, desserts) selon les indications fournies (menus)+ fiches techniques
- met en place et prépare la distribution des repas
- entretient les matériels et les locaux de cuisine
- peut être amené à vérifier l'approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion
des stocks)
- contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire
Activités secondaires :
- participe à l'entretien de la cuisine, et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les
permanences.
- est force de proposition dans le fonctionnement de la cuisine (organisation, menus)
- signale les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
diplôme : niveau 5 (BEP, CAP, titre professionnel) domaine cuisine / restauration
expérience souhaitée : 2-3 ans
- Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance obligatoire
- Prestations sociales et COS
- Offres de formations innovantes
- Accompagnement aux concours
- Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
- Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des travailleurs handicapés.
Profil recherché
Savoirs :
connaît et applique les règles de gestion des stocks, de sécurité alimentaire,
connaît et applique les règles de sécurité dans l'utilisation des matériels (trancheuse, four...) connaissance des mesures à prendre en cas d'accident
Savoir faire :
maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
maîtrise des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire
force de proposition dans la conception des menus adaptés à l'âge aux besoins et aux goûts des élèves, et évaluations des coûts
veille aux équilibres alimentaires, et propose des améliorations (qualité, quantité, variété)
adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits.
Savoir être :
Travail en équipe/qualités relationnelles Autonomie/sens de l'initiative
Rigueur/sens de l'organisation
Pédagogie
Une bonne hygiène corporelle exigée
Sens du service public
Devoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires
Qui sommes-nous ?
La Seine-et-Marne compte 1 390 121 habitants au 1er janvier 2015 et conserve son 10ème rang national (5ème rang francilien).
Sur une période de 5 ans (2010-2015), le département présente la 2ème plus forte hausse de population en Île-de-France derrière la Seine-Saint-Denis (7ème en France métropolitaine), avec +13 051 habitants/an (soit 36 habitants par jour...).
À propos de l'offre
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Niveau diplôme requis minimum : niveau 5 (BEP, CAP, titre professionnel) domaine cuisine/restauration
Expérience souhaitée : 2-3 ans
Une expérience similaire serait appréciée
Poste situé dans un collège
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 22/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis