cuisinier - MAIRIE DE ROMAGNIEU

Référence : O038250620000573

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Romagnieu
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/07/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La commune de Romagnieu recherche un(e) cuisinier(e) pour le restaurant scolaire de son école publique (140 repas/jours)
Cet agent encadrera une équipe cuisine, assurera la qualité et la régularité des plats en respectant notre engagement de démarche de qualité en diminuant le gaspillage alimentaire et en favorisant le "fait maison", les produits locaux.

Missions :
-Etablir les menus en fonction des besoins nutritionnels et en fonction du coût matière,
-Elaborer les repas dans le respect des règles d'hygiène et de la restauration collective,
-Renseigner et archiver les documents de traçabilité,
-Préparer les commandes, gérer les stocks
-Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
-Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
-Répartir et coordonner les activités des agents intervenant en cuisine et en laverie,
-s'assurer de la maintenance et de l'hygiène des locaux et des matériels de restauration et du respect des normes HACCP

Profil recherché

Savoir Faire :
-Maîtrise et respect des normes et règlementations en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité (HACCP, loi EGALIM, loi GEMRCN) et capacité à les faire appliquer,
-Maîtrise des techniques culinaires, de cuisson et de production en restauration collective
-Connaissance de l'équilibre nurtritionnel,
-Maîtrise des règles de conservation et de déstockage des denrées alimentaires,
-Capacités à travailelr en équipe, à encadrer une équipe et à transmettre son savoir,
-Capacité à anticiper et à gérer des situations de crise

Savoir être :
-Etre méthodique, organisé, rigoureux et intègre,
-Etre autonome, poctuel et avoir le goût du travail bien fait,
-Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien, ou changements induits par des nouvelles pratiques ou organisations,
-Etre garant des bonnes relations avec les partenaires internes ou externes de la collectivité (agents, fournisseurs, prestataires, élus, membres de la commission menus...)
-Savoir organiser, motiver et animer une équipe : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail d'équipe et capacité à prendre des décisions.

À propos de l'offre

  • Poste réservé aux fonctionnaires ou à défaut aux contractuels.
    Merci de bien vouloir faire parvenir vos CV et lettres de motivation à Madame Le Maire 5 Place de la Mairie 38480 Romagnieu ou à l'adresse mail suivante :
    compta.rh@romagnieu.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous