CUISINIER - Mairie de ANDREZIEUX-BOUTHEON

Référence : O042250729000954

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Andrézieux-Bouthéon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

EMPLOYEUR
Avec sa position stratégique au sein de la Métropole stéphanoise et du Département de la Loire, la Ville d'Andrézieux-Bouthéon (près de 10 000 habitants, 230 agents, budget de fonctionnement de plus de 20 M ¤) ne manque pas d'atouts. Elle bénéficie d'un environnement unique avec ses espaces naturels et les bords du fleuve Loire, son patrimoine architectural exceptionnel, ses équipements publics multiples et de qualité permettant la pratique sportive et l'accès à la culture pour le plus grand nombre, son tissu associatif développé et actif favorisant un dynamisme reconnu de tous, son pôle petite enfance et ses établissements primaires et secondaires offrent une opportunité d'accueil et de scolarité sur place pour les enfants de tout âge et, enfin, des commerces de proximités et des entreprises diversifiés et de toutes tailles favorisent une réelle vigueur économique.

La ville d'Andrézieux-Bouthéon est par ailleurs desservie par les transports en communs (SNCF, réseau STAS et TIL), ainsi qu'un réseau routier et autoroutier qui facilitent les déplacements.

LE POSTE
Andrézieux-Bouthéon recrute

Un cuisinier (H/F)

Poste à pourvoir au 15 septembre 2025

- Sous contrôle du responsable de production : En turn-over/ semaine

MISSIONS PRINCIPALES

-Assurer la production journalière en secteur froid, selon le besoin en remplacement secteur chaud
-Réalisation de préparations pâtisseries-traiteur,
-Production des repas pour le public jeune enfant de la crèche en lien avec le référent créche..
-Appliquer les proportions à utiliser selon les préconisations de la lutte contre le gaspillage, vérifier le matin avec
Le responsable de production.
-Connaitre, appliquer et respecter de la réglementation en hygiène (méthode HACCP)
-Réalisation des fiches techniques
-Nettoyage du matériel et des locaux

ACTIVITES COMPLEMENTAIRES
-Effectue la livraison des cuisines satellites
-Participe à l'occasion d'événements municipaux à la réalisation de prestations culinaires.
-Participe à la réception et le stockage des denrées alimentaires et non alimentaires
- Participe à la gestion des stocks denrées alimentaires et non alimentaires.
-Participe à la sortie journalière de l'ensemble des denrées.

EQUIPEMENT : Port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité obligatoire.

Profil recherché

SAVOIRS
- Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements,
- Maîtrise des procédures de cuisson et proportions,
- Connaissance des règles d'hygiène
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter.

SAVOIR FAIRE
- Rigueur
- Autonomie
- Polyvalence
- Organisation

SAVOIR ÊTRE
- Qualités relationnelles
- Sens de l'écoute
- Capacité d'adaptation

À propos de l'offre

  • DIPLÔMES REQUIS : CAP ou BEP de cuisine - option pâtisserie souhaitée

    Spécificités et contraintes liées au poste
    - Manutention et postures contraignantes
    - Exposition à la chaleur et au froid
    - Manipulation d'ustensiles et de produits dangereux
    - Pénibilité : port de charge, station debout prolongée, travail répétitif
    - Possible travail en soirée et le week-end à l'occasion de manifestation exceptionnelle

    Lieu de travail : CUISINE CENTRALE- CRECHE
    Temps de travail : 36 heures + 6j ARTT
    Horaires de travail : 7H00/14H15 : 4 j / semaine- 7h00/14h00 mercredi

    Candidatures (CV et lettre de motivation) à adresser avant le 29/08/2025 à Monsieur le Maire- avenue du Parc - CS 10032 - 42161 ANDREZIEUX-BOUTHEON cedex ou par mail à : rh@andrezieux-boutheon.com

    Renseignement complémentaire auprès de Jean-Philippe SORICOTTI uniquement par mail : jpsoricotti@andrezieux-boutheon.com

    Recrutement par voie statutaire adjoint technique catégorie C / ou à défaut contractuel

    Rémunération : Rémunération statutaire, régime indemnitaire, participation mutuelle et prévoyance, adhésion au CNAS et participation aux frais de transport en commun.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 15/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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