CUISINIER - Mairie de MONTAUBAN

Référence : O082250605000744

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Montauban
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous effectuez les opérations de prétraitement des denrées ainsi que le comptage des produits déjà conditionnés. Vous fabriquez et conditionnez des plats à partir des fiches et documents techniques, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication de la restauration collective, à hauteur de 4800 repas par jour environ.

Missions principales :
- Assurer le prétraitement des denrées en vue de leur transformation : stocker les matières premières dans les zones appropriées (froides et tempérées), décartonner, déconditionner, laver, préparer des légumes, déboîter, rincer, égoutter, plaquer les viandes, poissons et légumes.
- Fabriquer, conditionner et/ou présenter les préparations froides (entrées et desserts) : interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratique d'hygiène, cuisiner les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, vérifier les préparations culinaires (goût, texture, présentation, aspect), assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Conditionner les préparations chaudes et/ou faire le service
- Assurer le comptage des produits déjà conditionnés et prêts à consommer : compter les fruits, les produits déjà conditionnés de type compote, fromage portion, yaourt..., gérer et ranger les excédents de matières premières et ingrédients non entamés et surplus de comptage, alerter un responsable en cas de détection d'une anomalie ou d'une non-conformité
- Nettoyer et remettre en état de différents postes de travail : collecter et évacuer les déchets conformément aux BPH (Bonnes Pratiques d'Hygiène), ranger quotidiennement les chambres froides et le congélateur, choisir le produit de nettoyage en fonction de la nature de la souillure à traiter, appliquer le plan de nettoyage et désinfection (dosage, temps de contact, température, action mécanique) et émarger les enregistrements des opérations de nettoyage et désinfection

Profil recherché

Qualités et points forts attendus :
- Être organisé, rigoureux
- Maîtrise des techniques culinaires
- Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène et de la règlementation et HACCP
- Maîtrise du matériel, des techniques et produits
- Connaissance des règles de base du tri sélectif

Spécificités :
- 35h/semaine : 6h/13 h ou 8h/15h ou 7h30/14h30

Qui sommes-nous ?

Idéalement située à équidistance Atlantique/Méditerranée/Pyrénées, Montauban est une ville d'art et d'histoire, de 62 000 habitants, au cur d'une agglomération de 11 communes ; à proximité de la Métropole toulousaine, et parfaitement desservie par le réseau autoroutier, et des cadencements SNCF optimaux.

Lauréate TEPCV (Territoire à Energie Positive pour la Croissance Verte) et labellisée Cap Cit'ergie en 2018, la collectivité est certifiée ISO 50001 depuis juillet 2020 pour sa démarche de maîtrise de l'énergie.

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) via le lien uniquement
    à :
    Madame le Maire de MONTAUBAN

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 21/07/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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