Cuisinier - MAIRIE DE SAINT-ANDRE

Référence : O059250506000091

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-André-lez-Lille
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 13eme mois - IFSE -COS - CNAS € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vous êtes chargé(e) de réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires
Organiser le travail et la production au sein de la cuisine centrale dans le respect des règles en vigueur.

Dans le respect des normes HACCP :
- préparer les matières premières alimentaires (laver, éplucher, couper, cuire...)
- réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
- réaliser les assemblages et le dressage des hors d'oeuvre et des desserts
- effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
- participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus
- entretenir, nettoyer, ranger les matériels, équipements et locaux utilisés
- vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareil et installation, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson
- appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées
- appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail

Profil recherché

Connaitre les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
Maitriser les techniques culinaire (mode de cuisson...)
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
Savoir préparer les produits et réaliser les plats
Connaître les applications informatiques de gestion
Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainis que les normes techniques et de sécurité
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des machines et matériels

Compétences : ponctuel, assidu, concentré, attentif, savoir organiser son temps, organisé et méthodique. Avoir le sens du travail en équipe

Peut être amené à travailler exceptionnellement le week-end ou jour férié
Etre titulaire d'un CAP/BP et/ou BAC production et service en restauration
Temps de travail : Temps complet

À propos de l'offre

  • LETTRE ET CV A l'ATTENTION DE MME LE MAIRE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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