Cuisinier - MAIRIE ROCHEFORT

Référence : O017250701001076

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Rochefort
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la Direction de l'Enfance et des Affaires Scolaires, sous l'autorité de la directrice de la Maison de l'Enfance, au sein de l'équipe Petite Enfance, vous assurez la confection et le suivi des repas depuis la commande des marchandises jusqu'à leur distribution dans les espaces de vie des enfants. Vous respectez les normes d'hygiène en vigueur dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire, la traçabilité des produits dans le respect des usagers et du service public. Vous êtes chargé(e) de de la confection et du suivi des repas.

La production des repas et missions de réception :
- Participer à la sélection des produits, décider des fournisseurs.
- Élaborer des menus en tenant de l'équilibre alimentaire et de la capacité des enfants, en collaboration avec le RSAI et en respectant le plan alimentaire recommandé par le décret n°2012-145 du 30 Janvier 2012
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
- Définir et maitriser le budget alloué
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de 50 à 100 repas
- Contrôler les approvisionnements, les stocks, DLC (Date Limite de Consommation), DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale)
- Respecter la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et respecter les procédures
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection de la cuisine et des matériels
- Participer à l'entretien des différents espaces de la maison de l'enfance en respectant les protocoles en place
- Suivre et organiser la maintenance des matériels et des locaux
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Participer à la mise à jour du Plan de Maitrise Sanitaire et l'appliquer
- Participer à l'entretien des différents espaces de la maison de l'enfance en respectant les protocoles en place
- Présenter les mets de manière agréable
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance

Distribution et service des repas :
- Assurer l'acheminement des chariots de repas dans les sections en respectant les règles d'hygiène et les récupérer à la fin des repas

Missions complémentaires :
- Préparer des buffets pour des fêtes internes, à la crèche, la Maison de l'Enfance de et la halte
- Participer à des ateliers avec des enfants
- Organiser des repas thématiques en lien avec les projets du service Petite Enfance
?
Missions polyvalentes :
- Participer à des réunions de travail
- Accueillir et encadrer des stagiaires
- Accompagner l'agent de restauration de la Halte-garderie dans ses missions
- Mettre en place le PMS adapté à la Halte Garderie et le faire appliquer

Profil recherché

SAVOIRS
- CAP Cuisine ou Concours de la Fonction Publique Territoriale dans la spécialité
- Savoir travailler en équipe, insérer et coordonner son action au sein de l'équipe
- Respect des ½uvres, de la sécurité, des consignes et des procédures
- Respecter impérativement les délais de fabrication
SAVOIR FAIRE
- Connaître les techniques culinaires de base mises en ½uvre en cuisine, les présentations et la décoration des plats
- Connaître la microbiologie et règles d'hygiène
- Connaître les procédures et mesures d'auto-contrôle mises en place dans le cadre des normes d'hygiène par le plan de maîtrise sanitaire
- Connaître les risques professionnels de la restauration collective, appliquer les principes d'hygiène et de sécurité (pratique de la manutention et port des équipements appropriés)
- Connaître les techniques d'entretien des matériels et des locaux et appliquer les règles en sécurité

À propos de l'offre

  • Spécificités du poste :
    Temps Hebdomadaire de travail : 36h
    Horaires de travail : du lundi au vendredi (de 7h à 11h et de 12h à 15h)
    Congés annuels : 25 jours + 2 jours de fractionnement si conditions requises + 6 RTT

    Tenue vestimentaire réglementaire obligatoire

    Rémunération statutaire, Titre restaurant, CNAS

    CV et lettre de motivation à adresser par mail à candidature.villecaro@agglo-rochefortocean.fr

    Date de publication de l'offre : 01/07/2025
    Date limite de transmission des candidatures : 25/07/2025
    Date prévisionnelle du jury : le 07/08/2025

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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