Cuisinier - MEAUX
Référence : O077250515000422
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Meaux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Rattaché à la Direction de la Petite Enfance, sous l'autorité du directeur(trice) du Multi-Accueil, vous assurez, en concertation avec votre collègue, la gestion de la restauration collective en Etablissement d'Accueil de jeunes Enfants de moins de quatre ans, de la commande des produits alimentaires à la réalisation des repas et goûters.
TRAVAIL EN CUISINE
Vous assurez l'ensemble des tâches liées à la gestion et à la préparation des repas destinés aux jeunes enfants. Vous effectuez les commandes de produits alimentaires, en assurez la réception, la vérification ainsi que la gestion.
Vous préparez, présentez et acheminez les repas et les goûters conformément aux menus validés en commission, en respectant l'équilibre nutritionnel adapté à l'âge des enfants et en tenant compte du nombre d'enfants présents dans chaque unité de vie.
Vous participez activement à la Commission-menus. Par ailleurs, vous veillez quotidiennement à l'entretien et à la désinfection de la cuisine, des réserves et du local poubelles. Vous sortez et rangez les containers selon les horaires de collecte et alertez la direction en cas de besoin en matériel. Vous adoptez des gestes écoresponsables, notamment par l'utilisation de produits de saison et une gestion raisonnée
des déchets.
EXIGENCES SECURITAIRES
Dans le cadre de vos fonctions, vous portez les vêtements de travail réglementaires (veste, pantalon, chaussures, charlotte ou calot) et respectez strictement les protocoles HACCP ainsi que les consignes d'utilisation des produits d'entretien. Vous veillez notamment à ne
pas transvaser ces produits dans des contenants alimentaires ou inadaptés.
Vous assurez également l'accueil et l'accompagnement des contrôleurs sanitaires lors de leurs visites. Vous signalez sans délai à la directrice ou à son relais toute anomalie constatée lors de la livraison ou de la préparation des marchandises.
PARTICIPATION A LA VIE DE L'ETABLISSEMENT
Dans le cadre de vos missions, vous assurez la liaison avec la Directrice pour tous les aspects administratifs et organisationnels liés à votre activité. Vous participez activement à la vie de la crèche en prenant part aux réunions de service ainsi qu'à des ateliers cuisine avec les enfants. Vous contribuez également à la préparation et à la réalisation des événements festifs tels que Noël, le carnaval, Pâques ou encore
la kermesse. Chaque jour, vous vérifiez les effectifs réels des enfants présents et veillez à adapter votre travail en conséquence.
Enfin, vous adhérez pleinement au projet d'établissement et en respectez les valeurs et les objectifs.
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service
Profil recherché
Titulaire d'un CAP Cuisine minimum, vous possédez des connaissances en diététique infantile, maîtrisez la méthode HACCP ainsi que les techniques et produits d'entretien en collectivité. Autonome, rigoureux(se) et organisé(e), vous savez encadrer et évaluer des stagiaires.
Vous faites preuve de sens des responsabilités, d'esprit d'équipe, de discrétion et d'un réel sens du service public.
Lieu de travail : Services de la Petite Enfance
Temps de travail et congés : 36 heures / semaine - 25 CA + 6 RTT
Les + : Participation mutuelle ou prévoyance (Contrat labellisé), Forfait Mobilité Durable, CET, restaurant administratif, adhésion CNAS (www.cnas.fr), COS : service de billetterie à tarif réduit (cinéma, spectacle, sorties culturelles ...), bons rentrée scolaire.
Dans le cadre de sa politique de recrutement, ce poste est ouvert aux travailleurs handicapés.
Qui sommes-nous ?
Meaux, une ville de province aux portes de Paris A seulement 45 kilomètres de Paris, elle est localisée idéalement entre la capitale et la province.
Depuis plusieurs années, la Ville de Meaux entame une transformation sans précédent favorisant la croissance démographique de notre territoire. Dans cette perspective de développement, il est primordial pour nous de trouver les bons collaborateurs qui garantiront les services indispensables à la vie quotidienne des Meldois.
À propos de l'offre
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Candidature à adresser (lettre de motivation + CV + dernier arrêté) avant le 29 mai 2025.
A Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines
M. Jean-François Copé
Place de L'Hôtel de Ville Jacques Chirac BP 227
77107 MEAUX CEDEX
recrutement@meaux.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 14/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis