CUISINIER - MEZE
Référence : O034251224000159
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Mèze
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Cuisinier en restauration collective
Missions principales :
Production et valorisation des préparations culinaires
Application des règlements en vigueur
Application du plan alimentaire
Gestion de la production
Gestion des matériels mis à disposition
Entretien, maintenance et hygiène des locaux matériels
Missions secondaires :
- Préparation de buffets
- Participe au service, légumerie, plonge et toute activité liée au statut
- Elaboration de menus collectivités et gastronomiques
Profil recherché
Savoirs :
Formation Cuisinier CAP mini requis
Connaissances HACCP
Techniques culinaires, d'assemblages et de présentation
Techniques d'entretien et de nettoyage
Connaissance du GEMRCN
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Règles d'hygiène et de sécurité
Savoir-faire :
Sélectionner les matières premières
Cuisiner les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats
S'adapter aux différents régimes alimentaires
Organiser et contrôler la production, l'allotissement et la distribution de repas
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
Proposer de nouvelles recettes
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la direction
Respecter les procédures et autocontrôles du manuel Qualité
Diagnostiquer l'état de propreté des locaux, des mobiliers et des surfaces à entretenir
Mettre en œuvre les différents matériels et équipements à sa disposition
Savoir-être :
Entretenir des relations conviviales avec les usagers et les différents publics
Respecter les consignes données par la hiérarchie
Discrétion requise dans les locaux et à l'extérieur
À propos de l'offre
-
Rémunération statutaire + IFSE liée au poste + CIA
Avantages Employeur :
- Participation Employeur : Mutuelles labellisées FPT (Santé) + Prévoyance
- Action sociale : COS-LR + Amicale du personnel
Votre dossier de candidature complet (CV + lettre de motivation + 2 derniers entretiens professionnels + arrêté de dernière situation administrative) est à adresser à l'attention de Monsieur le Maire de la Ville de Mèze – Place Aristide Briand – 34140 MEZE ou à l'adresse mail secretariat-maire@ville-meze.fr
Les candidatures incomplètes ne seront pas traitées.
Contacts et informations complémentaires uniquement M Médéric MONGENOTY, Gestionnaire Emploi, Formation, Compétences (04.67.51.65.55) -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/05/2026
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis