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Cuisinier - pâtissier - Cuisine centrale/ Liste d'aptitude, Contrat Art. L 332-14 - COMMUNE DE ZONZA

Référence : O02A240401378961

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : ZONZA
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Agent de production
Service Restauration Scolaire
Temps plein : 35 h/semaine




Missions :
- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires.
- Produire au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur.

Activités et tâches du poste :
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires :
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc...
- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'uvre et des desserts.
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance.
- Assurer le poste pâtisserie : planification et confection des desserts.
- Rechercher et mettre en uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication
permettant d'améliorer la prestation

Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées :
- Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats.
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
- Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir.
- Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration.
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs.

Produire au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc...
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective, respecter les normes
d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Profil recherché

Exigences requises :
Compétences techniques :
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage.
- Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...).
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
- Savoir présenter et décorer les plats.
- Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines. - Savoir animer et diriger une équipe.

Compétences relationnelles :
- Sens de l'autorité et capacité à gérer des situations conflictuelles.
- Être ponctuel et assidu.
- Être concentré et attentif.
- Savoir organiser son temps.
- Être organisé et méthodique.
- Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
- Savoir travailler en équipe.
- Être efficace, réactif et créatif.

À propos de l'offre

  • MAIRIE DE ZONZA
    MAIRIE ANNEXE
    20144 SAINTE LUCIE DE PORTO-VECCHIO

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/05/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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