
CUISINIER - RESPONSABLE DE L'ATELIER TRAITEUR
Référence : DEF_21-00046461
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en oeuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3000) permet de développer votre parcours de carrière. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Rennes Vannes Coëtquidan (GSC RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSC RVC soutient près de 45 organismes et articule son action autour de 4 pôles du commissariat et de 3 divisions.
La vocation du Centre de Production Alimentaire de Coëtquidan (CPAC) situé à GUER (56) est de réaliser des composants de repas au profit des clients, des unités de restauration et des formations militaires en exercice ou en posture opérationnelle du Ministère des Armées.
Vous ferez partie d'un effectif de 42 personnes. Vous serez employé au sein du service Fabrication composé de 6 personnes et serez amené à travailler dans l’un des ateliers de la production. Vous devrez être polyvalent sur les autres ateliers. Vous serez responsable de l'atelier "traiteur" et dirigerez à ce titre cette activité.
Manager l’équipe de deux agents polyvalents de restauration de l’atelier « traiteur »
Participer à la production : réaliser des opérations culinaires, préparer/conditionner des buffets froids, salades traiteurs, repas terrain, faire déconditionner, contrôler les produits, procéder au marquage, conditionner le produit sous-vide...
Réaliser des opérations culinaires, préparer et conditionner des buffets froids, des repas terrain
Fabriquer des recettes culinaires en fonction du plan de production ; confectionner des bases aromatiques et certaines bases culinaires
Utiliser les matériels spécifiques pour la fabrication des bases culinaires (produits cuits sous vide)
Nettoyer et désinfecter les locaux de travail et des moyens mis à disposition
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité du travail
Gérer et trier les déchets
Assurer une polyvalence au sein de tous les ateliers de la fabrication
Réaliser la permanence repas terrain (remettre en température et faire percevoir sur site les repas terrain en respectant les consignes HACCP)
Suppléer le chef des activités traiteur-repas terrain durant son absence
Profil recherché
Vous détenez le Certificat de Compétences Professionnelles (CCP) d’agent de restauration ou une expérience professionnelle d'au moins 3 ans dans le domaine de la cuisine traditionnelle ou collective ou en milieu agro-alimentaire ou à défaut un CAP cuisine.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION ET METHODE
- MANAGEMENT
- RIGUEUR
- COORDINATION D'EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- francis.ramos@intradef.gouv.fr
- karine.bertin@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Le CPAC bénéficie d’une infrastructure récente, de techniques et de matériels modernes.
Démarche Agriculture Biologique. Restauration sur le site. Semaine de 4,5 jours.
La place de Coëtquidan propose des services de proximité :
Logements, crèche, établissements scolaires et activités socio-culturelles. -
Travail en horaires décalés – tenue spécifique (port d'équipement de protection individuel) - Démarche Agriculture Biologique - Travail partiel au froid - Aptitude physique et médicale nécessaire
Bonnes pratiques d'hygiène
Santé et sécurité au travail, environnement
Sensibilisation à la démarche qualité
Progiciel ROSS -
Vacant à partir du 01/03/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis