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CUISINIER - RESPONSABLE DE RESTAURANT SATELLITE (F/H) Lycée Colbert (69) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Référence : O069250911000353

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Lyon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du secrétaire général, le responsable du restaurant satellite assure la remise en température et le dressage des plats produits par la cuisine centrale, et participe au service de restauration collective.

Vous garantissez l'application du PMS simplifié relatif à l'hygiène alimentaire en restauration satellite : mettre en place et suivre les tableaux d'autocontrôles en cuisine.
Vous participez à la propreté, l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements.
Vous êtes particulièrement attentif à exercer votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (sécurité alimentaire, hygiène, équipements et outils, manutention des charges, risques électriques...) et dans un esprit d'entraide au sein de l'ensemble des équipes.
Vous participez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement.
En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle et à votre rôle dans l'aide à l'éducation alimentaire.

Activités principales :

* Réceptionner et préparer les repas livrés par la cuisine centrale des Canuts
* Contrôler la qualité du service (remise en température, dressage...)
* Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
* Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
* Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, des matériels et des produits d'entretien...
* Mettre en place, distribuer et approvisionner
* Organiser les services déjeuner.
* Organiser le débarrassage de la vaisselle, du passage en plonge et remise en état des locaux.
* Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
* Préparer des réceptions et buffets (CA, rentrée...).
* Proposer des animations relatives à la vie de l'établissement.
* Participer aux Commissions Menus de la cuisine centrale des Canuts et commissions restauration du lycée.
* Intégrer les notions de lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibiliser ses équipes
* Planifier les menus commandés à la cuisine centrale des canuts en lien avec le gestionnaire.
* Assurer certaines formations relatives aux activités de restauration en liaison froide
* Assister le service général lors des permanences d'été

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.

Profil recherché

Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques, l'utilisation des produits et des matériels propres à la restauration, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d'hygiène et d'environnement.

Doté d'un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l'entraide au sein des différents services.


Horaires du poste : du lundi au jeudi : 6h-14h50 et le vendredi 6h-14h25

À propos de l'offre

  • Transmettre CV et LM via l'offre d'emploi du site de la Région

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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