Cuisinier - responsable du pôle scolaire - COMMUNE NOUVELLE DE ROUILLAC
Référence : O016250820000290
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Rouillac
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La ville de ROUILLAC recrute un cuisinier-responsable du pôle scolaire. Il réalise, valorise et distribue des préparations culinaires à destination des enfants et des adultes (environ 140 repas par jour en période scolaire). Il organise le travail et la production au sein de la cuisine dans le strict respect des règles d'hygiène en vigueur.
En qualité d'encadrant de l'équipe du pôle scolaire (8 agents), il coordonne, dirige et participe à l'ensemble des activités de la cuisine (production, envoi, prise de températures, nettoyage et désinfection).
Il veille au strict respect des fiches de tâches (élaborées en collaboration avec l'ensemble de l'équipe) par chaque agent et pour chaque poste.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o016250820000290-cuisinier-responsable-pole-scolaire?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
CAP ou BEP ou BAC PRO Cuisine exigé
Expérience en restauration collective obligatoire
Management d'équipe requis
Formation HACCP récente
Savoirs et savoir-faire :
- élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire : veiller ensuite à sa mise à jour
- maîtrise du PMS de la collectivité - l'appliquer et le faire appliquer à l'ensemble de l'équipe
- bonne connaissance des attentes et des besoins nutritionnels des enfants
- connaissance et application de la loi Egalim et suivi de son évolution (veille juridique)
- connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage et de déstockage
- maîtrise des règles culinaires (gamme de produits, mode de cuisson etc...)
- préparation des produits et réalisation de plats (de l'entrée au dessert)
- maîtrise des procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- maîtrise des principes de nettoyage et de désinfection
- bonne connaissance des techniques d'utilisation en toute sécurité des matériels et machines
- notions de base concernant les allergies
- informer et alerter sa hiérarchie
Savoir-être :
- ponctuel et assidu
- organisé et méthodique
- rigoureux notamment par rapport au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- autonome, efficace, réactif et créatif
- adaptation aux changements de rythme de travail quotidien et à des imprévus
- goût du travail en équipe (savoir fédérer l'équipe et en être le moteur)
- sens de l'organisation et d'animation d'équipe
- sens de l'autorité et capacité à gérer des situations conflictuelles
- capacité à identifier les dysfonctionnements et mettre en place des actions correctives
À propos de l'offre
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Informations complémentaires :
Temps de travail annualisé
Téléphone portable
Port des EPI obligatoires
CV et lettre de motivation à adresser à :
Madame le Maire
16 place Thiers
16170 ROUILLAC -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis